Восьмой эпизод "Звёздных войн" "Последние джедаи" собрал в первый день более 100 млн рублей

Восьмой эпизод "Звёздных войн" "Последние джедаи" собрал в первый день более 100 млн рублей
15.12.2017 Почти четыре пятых выручки четверга обеспечил кинотеатрам восьмой эпизод знаменитой саги «Звёздных войн». Однако сам по себе результат блокбастера получается пока что слабее ожиданий. Велик проигрыш и вышедшему на экраны два года назад седьмому эпизоду «Пробуждение силы».

По самым первым предварительным и неофициальным данным «Последние джедаи» заработали в четверг 103-105 млн рублей. Это на 48-49% меньше, чем было два года назад у предшественника «Звёздные войны: Пробуждение силы» (200,8 млн рублей), но на 58% больше, чем у прошлогоднего спин-оффа «Изгой-один» (66 млн рублей).

Первый из этих фильмов взял на старте рекордные на тот момент 879,5 млн рублей, а второй довольствовался значительно меньшей суммой в 350 млн рублей. Если ориентироваться на эти результаты, касса уик-энда получится от 450 до 550 миллионов рублей. Разброс пока что большой, но скорее все-таки первые сборы будут ближе к его верхней границе. Всё-таки предшествовавший премьере ажиотаж был значительно меньше, чем при выходе на экраны «Пробуждения силы».

На второй позиции с кассой чуть больше 5 млн рублей оказалась «Легенда о Коловрате». Общая касса после пятнадцати дней превысила 530 миллионов рублей. Российский эпик добавит к своим капиталам 45-50 млн рублей в третий уик-энд. Далее идут хоррор «Счастливого дня смерти» (4,8-4,9 млн рублей) и комедия «Очень плохие мамочки-2» (3,9-4 млн рублей).

Среди остальных новинок проката лучший результат показала собравшая 3,1-3,2 млн рублей семейная комедия  «Новогодний переполох». С такой кассой первого дня отечественной киноленте по силам взять на старте как минимум 23-25 миллионов рублей. Попадают пока что в десятку сильнейших также хоррор «Полуночный человек» (6-е место, 2,5-2,6 млн рублей в четверг), биографическая драма «Виктория и Абдул» (7-е место, 2,2 млн рублей в четверг) и французская комедия «Санта и компания» (9-е место, 1 млн рублей в четверг).

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.


Материалы по теме

Триллер "Вышка" неожиданно возглавил чарт российского кинопроката в четверг 12.08.2022

Триллер "Вышка" неожиданно возглавил чарт российского кинопроката в четверг

После обновивших антирекорд сборов прошлых выходных российский ..
"Пёс-самурай" идёт к третьей победе в худший по сборам летний уик-энд 05.08.2022

"Пёс-самурай" идёт к третьей победе в худший по сборам летний уик-энд

Всего-навсего 37,5 млн рублей заработали кинотеатры России и стран ..
Мультфильм "Пёс-самурай и город кошек" продолжает лидировать в российском кинопрокате 29.07.2022

Мультфильм "Пёс-самурай и город кошек" продолжает лидировать в российском кинопрокате

Около 42 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
Мультфильм "Пес-самурай и город кошек" далеко опередил всех на российских экранах в четверг 22.07.2022

Мультфильм "Пес-самурай и город кошек" далеко опередил всех на российских экранах в четверг

Около 35 миллионов рублей заработали российские кинотеатры в четв..

Возврат к списку