«ВОЛЬГА» и «МОСКИТ»: курс на зрительское кино

«ВОЛЬГА» и «МОСКИТ»: курс на зрительское кино
23.01.2014 Киноторговая компания «ВОЛЬГА» и кинокомпания «МОСКИТ» приняли решение о сотрудничестве в области производства художественных фильмов. “Самый эффективный метод создания зрительского кино - это участие дистрибьютора в кинопроизводстве уже на самой ранней стадии развития проекта”, - считает основатель и президент «Вольги» Сергей Ершов.
Кинокомпания «МОСКИТ» (Молодежная организация специалистов кино и телевидения) была создана в 2013 году Анной Крутовой, ранее, в частности, семь лет проработавшей с Сергеем Сельяновым в кинокомпании «СТВ» в качестве вице-президента. За годы работы с молодежью Анна (руководитель образовательного проекта Ассоциации продюсеров кино и телевидения; недавно избрана Председателем индустриального совета по кинообразованию при Министерстве культуры РФ) собрала коллектив талантливых молодых кинематографистов, совместно с которыми сформировала пакет кинопроектов, произведший впечатление на руководство «Вольги». 
На 2014 год запланировано начать производство двух полнометражных российских картин - семейной новогодней комедии «11 детей Ушина» и молодежной комедии «Невезучий дьявол». Кроме того, готовится к производству ряд международных проектов: приключенческий триллер  «Фрау Мария», получивший грант Российско-Французской академии на развитие сценария; комедия «Игрок» (грант Российско-Германской академии на развитие сценария) и спортивная драма «Родина или смерть» (совместное производство Куба-Россия).
В связи с созданием данного альянса, права на дистрибьюцию фильма «С 8 марта, мужчины!» (генеральный продюсер – Анна Крутова) переданы Киноторговой компании «Вольга». Сергей Ершов и Анна Крутова надеются, что проект «С 8 марта, мужчины!» (дата релиза в России и СНГ – 6 марта) придется по душе отечественной зрительской аудитории, что крайне важно для молодой кинокомпании «МОСКИТ» и ее будущих проектов.

Кинобизнес сегодня

Возврат к списку



 
Текст сообщения*