Видео провинциального школьника привлекло внимание известного режиссёра

Видео провинциального школьника привлекло внимание известного режиссёра
06.12.2013 В Театре кукол г. Екатеринбурга прошёл кастинг нового фильма известного кинорежиссёра Василия Сигарева.

Сам режиссёр определяет жанр своей новой картины, как «антиёлки». Это будет новогодняя комедия, показывающая реальный, а не придуманный главный российский праздник. Василий Сигарев говорит, что предполагает снять «чёрную комедию», наподобие американского мультсериала «Южный парк»,  зрители которого, как известно, смеялись даже над смертью Майкла Джексона.

Съёмки начнутся в Екатеринбурге сразу после Нового года - 5 января. А сейчас вовсю идёт подготовительная работа, в том числе по поиску актёрского состава. Все ключевые роли уже подобраны – режиссёр сам является сценаристом этого фильма (вместе с писателем Андреем Ильенковым) и главные роли писал под конкретных артистов. А вот на роли второго плана остались некоторые вакансии. В  частности в фильме много детских персонажей. Для поиска актёров режиссёр и его команда посещают детские дома, школы,  спектакли, заходят на сайты театров и детских  студий. Так, например, на кастинг в кукольном театре Василием Сигревым были приглашены несколько актёров каменской «Драмы номер три» и детской студии «Маленький театрик». Поиск артистов будет продолжаться весь декабрь.

В процессе этой работы режиссёру приходится рассматривать большое количество любительской и профессиональной видеопродукции. Одного из потенциальных актёров своего фильма Василий Сигарев нашёл в видеоролике восьмиклассника школы №5 Димы Пахалуева, сына известного в Каменске-Уральском видеооператора, автора фильма «Неизвестный Каменск» Александра «Feel In» Пахалуева.  В ролике «Не всё в жизни так плохо», выложенном автором в социальной сети «ВКонтакте»,  Василий Сигарев «высмотрел» для своего фильма претендента на роль мальчика-хулигана. Сейчас герою самодеятельного видеоролика каменского школьника предстоит пройти кинопробы в Екатеринбурге.

Источник: KU66.ru

Возврат к списку



 
Текст сообщения*