"Веном" в третий раз побеждает в России с кассой около 172 млн рублей

"Веном" в третий раз побеждает в России  с кассой около 172 млн рублей
21.10.2018 Появление на экранах мультфильма «Смолфут» и комедии «Супербобровы: Народные мстители» обеспечило вчера значительный рост выручки кинотеатрам России и стран СНГ. На данный момент грубые прикидки дают около 230 миллионов рублей в субботу и 610-620 миллионов рублей за весь уик-энд. С учётом выбранных дистрибьюторами стратегий релиза (показы превью в субботу и воскресенье в одном случае и полноценный старт в прокате в субботу во втором) результат в принципе довольно пристойный. От одного из субботних дебютантов ожидали всё-таки большего в прокате, но делать серьезные выводы время ещё не пришло.

К третьей кряду победе уверенно продвигается «Веном». Экранизация комиксов Marvel записала на свой счёт 63,8 млн рублей при солидном 97-процентном приросте сборов. Общая касса «Венома» после семнадцати дней достигла 1820,6 млн рублей. Это девятое место за всю историю кинопроката России и стран СНГ. Уже сегодня проект студии Sony Pictures может превзойти результаты блокбастера «Звёздные войны: Пробуждение силы» (1866,2 млн рублей) и мультфильма «Миньоны» (1866,4 млн рублей). В этом случае фильм Рубена Флейшера станет седьмым. Касса третьего уик-энда должна быть в районе 172-173 миллионов рублей.

40,5 млн рублей в субботу и 84,8 млн рублей за первые три дня заработал «Хэллоуин». 115 миллионов рублей в премьерный уик-энд станут отличным результатом, пусть и не таким выдающимся, как в США. Примерно так же начинали прокат сверхъестественные ужастики «Заклятие» и «И гаснет свет…».

Третье место занял вчера собравший 26,7 млн рублей на показах превью мультфильм «Смолфут». Отметим, что количество сеансов было ограничено по требованию дистрибьютора (один на кинозал, не больше пяти на кинотеатр) и все они должны были состояться не позднее 18-00. Средняя посещаемость в 44 зрителя на сеанс была лучшей среди всех фильмов на экранах. Результат весьма впечатляет, тем более многие родители не могли знать об организованных допремьерных показах. Воскресная касса, скорее всего, окажется не меньше 30 миллионов рублей. Суммарно это даёт как минимум 57 миллионов рублей за два дня. Повторимся ещё раз, что первые сборы внушают оптимизм, но совсем уж переоценивать их тоже не стоит. Как-никак свежей студийной анимации не было в нашем кинопрокате с середины июля.

Около 23 млн рублей собрала в первый день комедия «Супербобровы: Народные мстители». Даже при условии сегодняшнего роста выручки пределом возможного выглядят 50 миллионов рублей за двухдневный уик-энд. Два с половиной года назад первый фильм собрал 114,5 млн рублей при обычной премьере в четверг. Из этой суммы около 88 миллионов рублей было получено в субботу и воскресенье. Снижение сборов получается довольно серьёзным, но с выводами торопиться не будем. Какая-то часть потенциальной аудитории опять же могла не знать о нестандартном старте в субботу.

На пятую позицию с кассой 14,7 млн рублей переместился триллер «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Фильм режиссёра Дрю Годдарда накопил за десять дней 111,7 млн рублей и может рассчитывать на 41-42 млн рублей во второй уик-энд. Падение сборов всего лишь на 30-32% определённо здесь можно занести в актив.

Дальше вниз по чарту идут отечественные драмы «Без меня» (8,07 млн рублей в субботу и 77,6 млн рублей за десять дней) и «Непрощённый» (7,54 млн рублей в субботу и 370,9 млн рублей за двадцать четыре дня). Выпал из первой десятки ещё один российский фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова». Комедия с Алексеем Гуськовым в главной роли собрала вчера всего лишь 3,9 млн рублей, опустившись на одиннадцатую строчку чарта (всего 9,25 млн рублей за три дня с учётом превью).

Полные результаты первой десятки чарта доступны по ссылке ниже

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и СНГ за субботу, 20 октября (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в течение дня)


Материалы по теме

"Джон Уик 3" и "Покемон. Детектив Пикачу" сражаются за лидерство в российском кинопрокате 19.05.2019

"Джон Уик 3" и "Покемон. Детектив Пикачу" сражаются за лидерство в российском кинопрокате

На удивление скудными оказались приросты сборов в кинопрокате России и стран СНГ в субботу. В результате этого так хорош..
Боевик "Джон Уик 3" собрал за два дня российского проката свыше 111 млн рублей 18.05.2019

Боевик "Джон Уик 3" собрал за два дня российского проката свыше 111 млн рублей

Всего лишь на 2% выросла в пятницу суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ. Виной тому стали падения сборов соо..
Кассовые сборы в СНГ за среду 15.05.19 (неофициально) 16.05.2019

Кассовые сборы в СНГ за среду 15.05.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Примерно на одном уровне со вторником отработали кинотеатры России и стран СНГ в среду..
Кассовые сборы в СНГ за  вторник 14.05.19 (неофициально) 15.05.2019

Кассовые сборы в СНГ за вторник 14.05.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 17% увеличилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ во вторник. З..

Возврат к списку