"Веном" снова побеждает в России с кассой второго уик-энда около 375 млн рублей

"Веном" снова побеждает в России с кассой второго уик-энда  около 375 млн рублей
14.10.2018 В субботу суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ составила около 265 миллионов рублей. По всему уик-энду с четверга по воскресенье грубые прикидки дают около 750 миллионов рублей. Для второго месяца осени это отличный результат, тем более достигнут он без сумевших заинтересовать массового зрителя премьер.

Благодарить кинотеатры снова должны «Венома». Необычный супергерой добился 87-процентного прироста сборов и добавил к своим капиталам вчера 134,3 млн рублей. Общая касса кинокомикса увеличилась до 1465,1 млн рублей после десяти дней показов. Это новый рекорд для фильмов студии Sony Pictures в российском кинопрокате. До вчерашнего дня данное достижение принадлежало приключенческой комедии «Джуманджи: Зов джунглей» (1449,3 млн рублей).

Отметим, что российский филиал Sony Pictures выпускал на экраны также отечественные киноленты «Сталинград» (1669,3 млн рублей) и «Лёд» (1501,9 млн рублей). Их результаты тоже будут совсем скоро превзойдены. Сегодня «Веном» может рассчитывать ещё на 110 млн рублей. Это даёт около 375 миллионов рублей во второй уик-энд. Примерно столько же в мае освоил стартовавший намного мощнее кинокомикс «Мстители: Война бесконечности» (380 млн рублей). Тогда падение сборов составило 67%, а сейчас «Веном» отделается не таким тяжёлым 61-процентным уроном.

Другие выделяющиеся из общей массы экранизации комиксов «Отряд самоубийц» и «Дэдпул» теряли соответственно 64 и 73% дебютной кассы. Таким образом, падение сборов только лишь на 61% можно считать новым крупным успехом «Венома». При этом во многих регионах России погода была необычно тёплой по меркам середины осени. Многие люди проводили время на открытом воздухе, что делает ещё более впечатляющим показанный результат. По итогам второго уик-энда общая касса достигнет уже 1575 млн рублей. Всё более и более реальной целью становится взятие рубежа в 2 миллиарда рублей. Сеансы «Венома» посетили пока что 5,42 млн человек.

Далеко позади экранизации комиксов свою борьбу вели остальные фильмы на экранах. Второе место с изрядным отрывом от ближайшего конкурента занял триллер «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Кинолента Дрю Годдарда заработала 21,8 млн рублей в субботу (+73% к пятнице) и 43,1 млн рублей за первые три дня. Добавим сюда 18-19 млн рублей в воскресенье и получаем 61-62 млн рублей в премьерный уик-энд. Результат ближе к верхней планке ожиданий, хотя такой уж большой радости студии 20th Century Fox он не принесёт. Средняя посещаемость (23 зрителя на сеанс) была в субботу лучшей среди премьер, но только девятой среди всех фильмов в широком прокате.

Нет пока полной ясности с обладателями следующих позиций. Уж очень плотной группой идут там фильмы. В пять раз по сравнению с пятницей выросли сборы мультфильма «Пришельцы в доме». Копродукция трёх европейских стран добыла 14,6 млн рублей с общей кассой 76,6 млн рублей после десяти дней. Касса второго уик-энда будет в пределах 36-37 млн рублей. Это всего лишь на 23-24% меньше, чем неделю назад (47,6 млн рублей в премьерный уик-энд).

14,4 млн рублей при 65-процентном приросте в субботу и 30,2 млн рублей за первые три дня собрала отечественная романтика «Без меня». Касса дебютного уик-энда в районе 42 миллионов рублей не даёт шансов на полную окупаемость затрат. От снятой за 75 миллионов рублей киноленты ожидали всё-таки большего в прокате.

Сильнее всего из взрослого игрового кино прибавила вчера драма «Непрощённый». Фильм Сарика Андреасяна записал на свой счёт вчера 13,2 млн рублей (+115% относительно пятницы), что даёт 331,7 млн рублей за семнадцать дней. Сегодня «Непрощённый» превзойдёт итоговый результат комедии «Служебный роман. Наше время» (340,1 млн рублей) и станет самой кассовой работой режиссёра на российских экранах. Касса третьего уик-энда проката составит около 36 миллионов рублей. По средней посещаемости (37 зрителей на сеанс) картина с Дмитрием Нагиевым в главной роли уступала вчера только «Веному». Напомним, что бюджет «Непрощённого» составил 90 миллионов рублей. Финальные сборы превысят эту сумму более чем в четыре раза.

По-прежнему нечем похвастаться «Человеку на Луне». Биографическая драма Дэмьена Шазелла оприходовала 12,8 млн рублей в субботу и 24,9 млн рублей за три дня. 36-36,5 млн рублей в премьерный уик-энд выглядят здесь очень скромным результатом. По России средняя посещаемость в первой десятке чарта была хуже только у двух отечественных фильмов «Газгольдер. Клубаре» и «На районе». Впрочем, слабее ожиданий «Человек на Луне» стартовал и в США.

Седьмое место с кассой 10,6 млн рублей занял мюзикл «Звезда родилась». С кассой второго уик-энда около 30 млн рублей падение сборов составит 36%. В нормальной ситуации это была бы отличная стойкость в прокате, но уж очень слабым оказался стартовый результат. После десяти дней в активе ремейка 89,4 млн рублей.

Вместе с «Человеком на Луне» ещё одним разочарованием уик-энда можно назвать криминальную драму «Газгольдер. Клубаре» (6,68 млн рублей в субботу и 14,6 млн рублей за первые три дня). 20 млн рублей на старте проката почти в два раза уступят первым сборам фильма «Газгольдер» четыре года назад (37,1 млн рублей). Здесь, правда, никаких сюрпризов не произошло. Всё указывало на то, что интерес к этому отечественному проекту минимален.

Совсем бегло пробежимся по остальным новинкам проката. Десятое место занял вчера хоррор «Хэллфест» (4,21 млн рублей в субботу и 9,63 млн рублей за первые три дня), тринадцатой стала британская комедия «Патрик» (2,4 млн рублей в субботу и 3,8 млн рублей за первые три дня). На четырнадцатую позицию отступил «Экстаз» (1,75 млн рублей в субботу и 4,9 млн рублей за первые три дня), шестнадцатая строчка чарта досталась боевику «Мэнди» с Николасом Кейджем в главной роли (970 тыс. рублей в субботу и 2,23 млн рублей за первые три дня). Всего-навсего 830 тыс. рублей за первые три дня собрал отечественный анимационный долгострой «Гофманиада».

Полностью результаты первой десятки чарта приведены в таблице ниже (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в течение дня)

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и СНГ за субботу, 13 октября


Материалы по теме

Кассовые сборы в СНГ за среду 15.05.19 (неофициально) 16.05.2019

Кассовые сборы в СНГ за среду 15.05.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Примерно на одном уровне со вторником отработали кинотеатры России и стран СНГ в среду..
Кассовые сборы в СНГ за  вторник 14.05.19 (неофициально) 15.05.2019

Кассовые сборы в СНГ за вторник 14.05.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 17% увеличилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ во вторник. З..
Кассовые сборы в СНГ за  понедельник 13.05.19 (неофициально) 14.05.2019

Кассовые сборы в СНГ за понедельник 13.05.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 67% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в понедельник. Дис..
"Мстители" с кассой около 285 млн рублей выигрывают второй уик-энд на российских экранах 12.05.2019

"Мстители" с кассой около 285 млн рублей выигрывают второй уик-энд на российских экранах

Субботняя выручка кинотеатров России и стран СНГ почти не уступила пятничной. Одинаковый 6-процентный урон понесли два л..

Возврат к списку