"Великий уравнитель" опережает "Гоголя"

"Великий уравнитель" опережает "Гоголя"
07.09.2018 Всего-навсего 52-53 миллиона рублей смогли заработать кинотеатры России и стран СНГ на старте первого осеннего уик-энда. В последний раз такого уровня были сборы в четверг в конце апреля прошлого года. Худшим по выручке как минимум с начала года может стать и весь уик-энд.

Первое место с изрядным отрывом от ближайшего преследователя занял собравший 18,5-19 млн рублей триллер «Великий уравнитель 2». Первый в карьере Дензела Вашингтона сиквел стартовал чуть-чуть слабее оригинальной ленты четыре года назад. В сентябре 2014 года заработанные в четверг 19,7 млн рублей принесли «Великому  уравнителю» 111,6 млн рублей в премьерный уик-энд. Сейчас дебютную кассу стоит ожидать в пределах 105-110 миллионов рублей.

На второй позиции с 11,5 млн рублей расположился отечественный проект «Гоголь. Страшная месть». Здесь тоже полученная выручка немного уступила результату предшественника. Ровно год назад первая часть трилогии «Гоголь. Начало» оприходовала во второй четверг проката 12,3 млн рублей, что дало затем 82,5 млн рублей за уик-энд. Примерно столько же должна собрать и «Страшная месть».

По-разному сложилась судьба двух фантастических триллеров, каждый из которых рассчитывал заинтересовать молодёжь и подростков. 6,2-6,3 млн рублей в первый день заработала экранизация одноимённого романа «Тёмные отражения». 35-38 миллионов рублей в принципе соответствуют ожиданиям рынка, пусть и находятся на их нижней планке. Намного хуже обстоят дела у провалившегося на прошлой неделе в США фильма «Кин». Кинолента с участием Джеймса Франко и Денниса Куйэда собрала 1,35-1,4 млн рублей в четверг и в лучшем случае возьмёт на старте проката около 9 миллионов рублей. Средняя посещаемость была всего-навсего 3 человека на сеанс.

Получив 4,5-4,6 млн рублей, на четвёртой позиции расположилась приключенческая драма «Альфа». Если в выходные на сеансы пойдёт семейная и подростковая аудитория, касса третьего уик-энда проката может составить 40 и даже 50 миллионов рублей. Общая касса «Альфы» достигла 524 млн рублей.

Ещё два дебютанта проката заняли пятое и шестое места. Даже чуть лучше ожиданий стартовал хоррор «Мара. Пожиратель снов». Фильм с Ольгой Курыленко в главной роли добыл в первый день 2,1-2,2 млн рублей. Средняя посещаемость у релиза компании «Наше кино» (10 зрителей на сеанс) в Топ-15 уступила только лидеру проката. Разочаровала зато историческая драма «История одного назначения». Фильм Авдотьи Смирновой собрал чуть меньше 2 млн рублей, при этом средняя посещаемость была всего-навсего 5 зрителей на сеанс. Даже самые оптимистичные прикидки дают первой отечественной кинопремьере осени не больше 15-16 миллионов рублей за уик-энд.

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


Материалы по теме

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу" 17.05.2019

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу"

Как и ожидалось, основная борьба в кинопрокате России и стран СНГ разворачивается между боевиком «Джон Уик 3» и блокбаст..
Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате 19.04.2019

Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате

Весь четверг за лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сражались молодёжная романтика «После» и комедийный боев..
Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой" 12.04.2019

Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой"

По сравнению с прошлой неделей примерно на треть сократилась касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная ..
"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах 05.04.2019

"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах

Без больших неожиданностей прошёл на этот раз четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров со..

Возврат к списку