«ВайТ Медиа» произведет российскую версию легендарного Saturday Night Live

«ВайТ Медиа» произведет российскую версию легендарного Saturday Night Live
10.06.2013
МОСКВА, Кинобизнес сегодня -  «ВайТ Медиа» готовится к производству российской версии известного американского шоу Saturday Night Live. Права на адаптацию легендарного формата  компания приобрела на прошлогоднем MIPCOM и сейчас ведет приготовления к съемкам первых выпусков программы.

Saturday Night Live — одна из самых популярных и долгоживущих передач на ТВ, премьера шоу состоялась на американском телеканале NBC в 1975 году. За годы существования программа получила огромное количество телевизионных наград, в том числе 36 премий «Эмми», вошла в десятку лучших телешоу всех времен по версии TV Guide и стала неотъемлемой частью современной телекультуры.

Saturday Night live — это  развлекательное комедийное шоу, сюжетами для которого становятся актуальные политические и социокультурные события. Каждый новый выпуск ведет приглашенная звезда, которая вместе с постоянной труппой программы принимает участие в скетчах и музыкальных номерах, показывая себя с совершенно неожиданной стороны. Также звезда приводит на свой выпуск специального музыкального гостя.
Российская версия сохранит основную структуру оригинала и традицию еженедельно приглашать самых интересных звезд на роли ведущих.

«Это уникальное шоу! — говорит продюсер проекта Тимур Вайнштейн.— Немало из него было позаимствовано за последние годы практически всеми российскими развлекательными проектами. И это логично, ведь причины популярности шоу очевидны: злободневность, самоирония, неожиданность и разнообразие. Я думаю, у нашей официальной версии есть все шансы стать успешной: с одной стороны, мы будем каждую неделю говорить с телезрителем о том, что ему интересно, используя злободневные события для шуток; с другой стороны -  у нас есть огромный багаж юмористического контента, накопленный за сорок (!) лет  существования формата, и мы обязательно будем опираться на него в производстве шоу. Потенциальный интерес конкретно этой адаптации в том, чтобы легендарный формат безболезненно «пересадить» на нашу медийную и культурную почву».


Возврат к списку



 
Текст сообщения*