В столице пройдет первый кинофестиваль о путешествиях The Way

В столице пройдет первый кинофестиваль о путешествиях The Way
15.08.2018 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - 17-19 августа в кинотеатре сада Эрмитаж пройдет международный кинофестиваль The Way. Зрители смогут увидеть самые яркие документальные фильмы из разных стран о путешествиях, для путешественников и тех, кто только мечтает отправиться на поиски свежих впечатлений. Тем, кто вернулся из отпуска и уже бывал в стране, о которой повествует та или иная картина, будет интересно увидеть ее в ином ракурсе – глазами автора. Ну а те, кому отпуск только снится, за время сеанса смогут ощутить полное в него погружение, а впоследствии вполне авторитетно поддерживать беседы бывалых туристов.  

ТЕМА ФЕСТИВАЛЯ

Динамичное состояние дороги интересно само по себе. Road movies, наполненные дополнительным смыслом – будь то поиск универсального лекарства или путешествие по следам погибшего отца - заставляют еще внимательнее следить за развитием сюжета и судьбой героя.  The Way – единственный смотр в мире, который планирует занять до сих пор вакантную нишу и объединить фильмы о путешествиях и для путешественников в одном месте. Фестиваль пока не выделяет номинаций и не раздает призы, поскольку фильмы отбираются самые лучшие и каждый заранее можно считать победителем.

В программе нынешнего фестиваля The Way («Путь») три истории поисков приключений из трёх разных стран.


ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

 
"30 km\h" – фильм открытия (мировая премьера)

68 мин, Израиль, 2018

Прочитав письмо к самому себе, написанное 10 лет назад, 29-летний Цафрир понимает, что он не выполнил ни одной мечты из списка, который он составил, когда был молод. Незадолго до своего 30-летия он решает, наконец, исполнить детскую мечту - проехать весь Израиль на игрушечном электрокаре.


«Ближе к Маартену» /Closer to Maarten

58 мин, Нидерланды, 2016 год

В 1999 году 20-летний голландец Маартен де Бройн отправляется в путешествие по Индии. Поначалу все идет хорошо, он регулярно отправляет письма родным, в которых с энтузиазмом пишет о том, что он происходит с ним на пути. Но на третьем письме переписка неожиданно прерывается. И семья навсегда теряет связь с Маартеном.

Спустя 15 лет младший брат и отец Маартена, направляемые письмами и новыми фактами, отправляются по его следам, чтобы больше узнать о трагической истории пропажи и найти способ с ней примириться.
 

«Путь к медицине»/ Pathway to health

51 мин, Франция, 2016 год

Оливье, Элис и Марин только что закончили 6-й курс медицинского факультета. В следующем году их ждет начало карьеры и насыщенная профессиональная жизнь. Но перед тем как окунуться в работу, они решают сделать небольшую паузу.

Три будущих доктора отправляются в путешествие по Средиземному морю, где во времена древних цивилизаций зарождалась вся врачебная практика. Молодые люди пересекают Италию, Албанию, Грецию, Турцию, Кипр и Египет, чтобы встретить представителей различных направлений местной медицины.

Забавные ситуации, размышления и встречи на пути героев - еще одна возможность для них подумать о современных методах лечения. Изменит ли это путешествие их путь в медицине?


Возврат к списку



 
Текст сообщения*