В столице открылся первый кинотеатр формата 4DX

В столице открылся первый кинотеатр формата 4DX
03.12.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня – В последний день осени крупнейшая в стране сеть кинотеатров Синема Парк и корейская компания  CJ 4DPLEX Co. Ltd. собрали представителей прессы и коллег по кинотеатральному бизнесу на презентацию первого в столице зала формата 4DX.

 Системы кинопоказа 4DX, вовлекающие зрителей в действие на экране, позволяют радикально усилить впечатление от просмотра фильма. Формат 4DX позволяет задействовать практически все органы чувств с помощью особых движений кресел, идеально синхронизированных со всем происходящим на экране, и других спецэффектов, включающих порывы ветра, потоки воздуха и брызги воды, разнообразные ароматы, а также использование генераторов тумана и стробоскопов, еще более усиливающих эффект погружения в сюжет фильма.

 «Мы гордимся запуском первого суперзала 4DX в Москве, – сказал Сергей Китин, Генеральный директор Национальной сети кинотеатров Синема Парк. – 4DX – это новый шаг в развитии кинематографа. Отныне поход в кино – это больше, чем просто просмотр фильма. Наши зрители имеют возможность ощутить прикосновение кино и насладиться кинопросмотром широкого репертуара голливудских фильмов в формате максимального киноудовольствия 4DX».

«Начало сотрудничества с крупнейшим в России оператором кинотеатров Синема Парк является очень важным и значимым для нашей компании, – отметил генеральный директор компании CJ 4DPLEX Co., Ltd. Хо Сын Ли. – Синергия высококачественных ресурсов сети Синема Парк и самых передовых технологий кинопоказа 4DX позволят российским любителям кино испытать максимальное киноудовольствие от захватывающего просмотра фильмов в уникальном формате 4DX. Открытие первого в Москве суперзала 4DX – предмет нашей гордости и уверенности в успехе данного проекта».

Гостями церемонии торжественного открытия стали представители посольства Кореи в России и представители крупнейших международных корпораций. Вечер завершил премьерный показ нового анимационного фильма DreamWorks Animation «Хранители снов 3D» в захватывающем формате 4DX.

Таким образом, к этому дню в сети Синема Парк функционируют уже два зала формата 4DX  в Москве и Нажнем Новгороде, и в ближайшие недели будут открыты еще два – в Сургуте и Санкт-Петербурге. Первые восторженные отзывы зрителей о просмотре в залах 4DX таких голливудских картин, как «Ральф» и «Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 2» позволяют с уверенностью говорить о том, что новый формат будет пользоваться в России огромной популярностью. В ближайшее время в нашей стране в формате 4DX будут выпущены такие ожидаемые ленты, как «Хоббит: Нежданное путешествие», «Трансформеры-3: Темная сторона Луны», «Жизнь Пи» и «Семейка Крудс».


Возврат к списку



 
Текст сообщения*