В Сочи появится велокинотеатр

В Сочи появится велокинотеатр
21.10.2013 Сочинские велосипедисты смогут принять участие в уникальном кинопоказе. Зрителям придется самим вырабатывать энергию для показа фильма, крутя педали.

Необычную акцию планируют провести 26 октября на Площади Искусств. В рамках экологического кинофестиваля Н2О, который пройдет в Сочи с 25 по 29 октября, состоится показ фильма Янна Артюс-Бертрана "Жажда мира" в формате велокинотеатра.

Чтобы кинотеатр под открытым небом заработал, зрителям придется самостоятельно вырабатывать электроэнергию в течение всего сеанса. Для этого перед экраном установят несколько велогенераторов, сообщается в официальной группе проекта в социальной сети "ВКонтакте".

Каждые десять минут участники акции будут сменять друг друга, чтобы не устать и сохранить хорошее настроение до конца показа. Как уверяют организаторы, покрутить педали сможет любой желающий.

Отметим, что подобные экологические кинотеатры очень популярны в Европе. Первый педальный кинотеатр появился на британском музыкальном фестивале The Big Chill пять лет назад.

Источник: Макс Портал


Возврат к списку



 
Текст сообщения*