В сети кинотеатров "Московское кино" пройдет традиционный фестиваль "Кинозима"

В сети кинотеатров "Московское кино" пройдет традиционный фестиваль "Кинозима"
17.12.2013 C 25 декабря по 8 января в рамках фестиваля "Кинозима" сеть кинотеатров "Московское кино" подарит всем жителям и гостям столицы возможность бесплатно сходить в кино всей семьей. В холодные зимние дни в кинотеатрах "Художественный", "Спутник", "Тула", "Сатурн", "Факел", и "Звезда" покажут итальянское кино, новинки кинопроката, полюбившиеся многим фильмы из собрания Московской синематеки и мультфильмы. Также гостей "Кинозимы" ждут мастер-классы, спектакли, творческие встречи и другие интересные события.

В нынешнем году у "Кинозимы" итальянский акцент: значительная часть программы посвящена кинематографу Италии. Московский зритель прямо посреди суровой русской зимы сможет погрузиться в атмосферу итальянских городов с их древними мозаиками, фонтанами и мостами — и совершить импровизированное путешествие по этой солнечной стране.

Каждый из кинотеатров-участников "Кинозимы" получил свою тему. Так, в "Факеле" на протяжении всех зимних каникул будет показывать итальянские фильмы XXI века, получившие признание на крупнейших международных фестивалях. Здесь, например, можно будет увидеть последний фильм Паоло Соррентино "Великая красота" — "Лучший европейский фильм года" по версии Европейской киноакадемии и кинокомплимент "Сладкой жизни" Феллини. По мнению самого режиссера, эта картина подводит итог, черту под масштабной эпохой развития итальянской культуры.

На экране кинотеатра "Спутник" покажут комедии, в том числе культовый фильм Вуди Аллена "Римские приключения".

В кинотеатре "Звезда" особенно понравится парам: здесь пройдут показы фильмов о любви. Среди них — "Мечта по-итальянски" Микеле Плачидо, призер Веницианского кинофестиваля за лучший дебют, рассказывающий о студентах, любви и протестном движении в Италии.

Кроме того, 28 декабря в "Звезде" состоится Gioco di asta — "Игра в аукцион": гостям предложат опробовать себя в роли аукционистов и оценить картины-миниатюры, статуэтки, броши, постеры и другие любопытные предметы с "итальянским акцентом", созданные молодой художницей Лизой Новиковой.

"Сатурн" станет площадкой для детских и семейных фильмов. Здесь покажут, например, "Пиноккио" — великолепную новую экранизацию знаменитой сказки Коллоди. Режиссер Энцо Д'Ало работал над этим мультфильмом более 10 лет.

Наконец, "Тула" собрала в своей программе лучшие итальянские и русско-итальянские фильмы ХХ века из архивов Московской синематеки: "Очи черные", "Выселенный в поисках жилья", "Всех за решетку", "Отелло", "Грог". Также в рамках фестиваля будут показаны оперы "Травиата" и "Итальянка в Алжире".

Для любителей развлечений на свежем воздухе сад "Эрмитаж" и парк "Коломенское" подготовили специальные киносеансы. "Эрмитаж" в новогоднюю ночь (с 22.00 до 03.00) организует показ трех всеми любимых советских фильмов, а в "Коломенском" 5 января можно будет посмотреть мультфильм "Снежная королева", 6 января — новую российскую картину для детей "Продавец игрушек".

После Нового года в рамках "Кинозимы" по всей сети кинотеатров "Московское кино" зрителей ждет российская программа: лучшие новинки кинопроката 2013 года, а также старые и любимые художественные фильмы. Специально для любителей анимации на "Кинозиме" покажут подборку лучших российских полнометражных мультфильмов, созданных за первые 13 лет нового тысячелетия. Среди них — коммерческие и авторские, рисованные, кукольные и компьютерные анимационные фильмы. Это не только подарок детям и их родителям к новогодним праздникам, но и попытка взглянуть на тот путь, который прошла отечественная анимация в XXI веке.

Перед кинотеатрами-участниками "Кинозимы" можно будет увидеть уличные театрализированные шоу-программы, а на площадке кинотеатра "Спутник" состоятся новогодние и рождественские спектакли Песочного театра. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах по созданию мультфильмов, новогодних игрушек и блюд итальянской кухни.

Вход свободный на все мероприятия.

Смотреть расписание фестиваля на сайте Arthouse.ru



Возврат к списку



 
Текст сообщения*