В Москве завершились съемки российско-китайской комедии «Как я стал русским»

В Москве завершились съемки российско-китайской комедии «Как я стал русским»
06.03.2018

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - 1 марта в Москве завершились съемки комедии «Как я стал русским», совместного проекта российских кинокомпаний All Media Company и «Централ Партнершип» и китайских U.Lan Media Xuzhou Ltd., Zhejiang Huace Film&TV Co. Ltd. Продюсерами фильма выступают Резо Гигинеишвили, Георгий Шабанов, Павел Степанов и Фан Цяньли.

«Язык юмора –международный язык, - говорит Фан Цяньли, глава кинокомпании U.Lan Media Xuzhou Ltd. - Китайцы и русские – соседи, и нам нужно узнавать друг друга лучше. Представления китайцев о России в основном сформированы на материале советского кинематографа и несколько устарели, как, впрочем, и представления россиян о Китае. Поэтому нам важно немного подкорректировать эти представления, познакомить зрителей обеих стран с современным положением дел». 

Съемки продлились два месяца и проходили в Москве, Подмосковье, Пекине и Шанхае. Также съемочная группа побывала в китайской Венеции, городе Сучжоу, и в Бадалине, где были отсняты романтические сцены на Великой Китайской стене.   

«Как я стал русским» – история о молодом человеке из Китая, который приезжает в Россию вслед за покорившей его сердце прекрасной русской девушкой. Пен (Дун Чан) намерен завоевать Иру (Елизавета Кононова)  и не боится преград и испытаний, даже не подозревая, что о них позаботится суровый отец его возлюбленной (Виталий Хаев). 

КАК Я СТАЛ РУССКИМ
Производство: Россия, Китай, 2018г. 
Студии: All Media Company, U.Lan Media Xuzhou Ltd., Zhejiang Huace Film&TV Co. Ltd., «Небо», «Централ Партнершип»,  «Валедар», «РК Медиа», при поддержке Фонда кино         
Жанр: комедия             
Режиссер: Акаки Сахелашвили     

Режиссер с китайской стороны:  Ся Хао

Авторы сценария: Андрей Золотарев, Мария Трубникова, Иван Баранов, Александр Носков, Александр Маркин
Автор сценария с китайской стороны: Лэй Туаньлин

Продюсеры: Резо Гигинеишвили, Георгий Шабанов, Фан Цяньли, Павел Степанов, Александр Емельянов 

Оператор: Михаил Дементьев

В ролях: Дун Чан, Виталий Хаев, Елизавета Кононова, Грант Тохатян, Сергей Чирков,  Наталья Суркова, Вадим и Дмитрий Смирновы и др.    
Возрастное ограничение: 12+               
Статус: пост-продакшн             
Бюджет производства: ≈ $ 5 млн       


Возврат к списку



 
Текст сообщения*