В Москве вручат Всероссийскую премию за короткий метр

В Москве вручат Всероссийскую премию за короткий метр
12.09.2013 24 сентября в Большом зале кинотеатра «Художественный» в рамках 6-го фестиваля «Арткино» пройдет Торжественная церемония вручения Всероссийской премии в области короткометражного кино за 2012 год.
Премия и призы вручаются ежегодно по двум номинациям: «Лучший короткометражный фильм года по мнению профессионального сообщества» и «Лучший короткометражный фильм года по мнению зрителей». Борьбу за победу ведут призёры Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино», ставшие лауреатами в одной из номинаций фестиваля или отмеченные дипломом жюри, организаторов и зрителей.
1. Гран-при фестиваля и премия «Арткино» вручаются по решению Киноакадемии короткометражного кино, созданной с целью повышения статуса короткометражного кино в России и сделать максимально объективным определение лучшего из лучших.
Киноакадемия в настоящее время состоит из 130 самых известных российских кинематографистов. Создание такой Киноакадемии в 2011 году  было крайне актуально, так как ни премия «Золотой Орёл», ни «Ника» не имели номинации по короткометражному кино. А ведь именно короткометражное кино выявляет новые таланты, способные серьёзно оздоровить отечественную киноиндустрию, вернуть зрителей в кинотеатры и вновь привить любовь к российскому кино.
2. Приз зрительских симпатий  и премия «Арткино»  вручаются по результатам зрительского голосования, которое проходит в 40 городах России и СНГ, где в период с 10 октября по 2 декабря на больших экранах кинотеатров демонстрируются премьерные показы в рамках финального тура фестиваля “Арткино”.
На торжество приглашены 130 киноакадемиков. В церемонии награждения примут участие режиссёры Александр Митта и Владимир Алеников, продюсер Игорь Толстунов.
 «Всероссийский фестиваль короткометражного кино «Арткино» - один из самых крупных в стране фестивалей короткого метра, существует с 2008 года. Слоган фестиваля: «Лучшее короткометражное кино со всей России». В конкурсной программе участвовали игровые, документальные, анимационные и экспериментальные фильмы хронометражем не более 30-ти минут.
Организаторы фестиваля – Творческое объединение «Мир искусства» и киношкола «Артерия кино».  Президент фестиваля - кинорежиссёр Сергей Тютин.
Идею фестиваля в своих видеописьмах поддержали мировые знаменитости, классики мирового кинематографа: Тонино Гуэрра (Италия), Кшиштоф Занусси (Польша), Клод Лелюш (Франция), Йос Стеллинг (Нидерланды), Вернер Херцог (Германия), Питер Гринуэй (Великобритания), Витторио Тавиани (Италия), Френсис Форд Коппола (США).

Источник: Кинобизнес сегодня



Возврат к списку



 
Текст сообщения*