В Минкультуры заявили, что не предлагали перенести релиз "Распрекрасного принца"

В Минкультуры заявили, что не предлагали перенести релиз "Распрекрасного принца"
04.05.2018 МОСКВА, ТАСС - Министерство культуры РФ не высказывалось в пользу переноса даты выхода в прокат анимационного фильма американского производства "Распрекрасный принц", планируемый релиз которого совпал с релизом картины "Садко" российского производства. Об этом в четверг сообщила пресс-служба министерства.

"Минкультуры России не предлагало перенести релиз фильма "Распрекрасный принц". Ведомство уведомило компанию "Вольгафильм" о необходимости проведения переговоров с компанией "СТВ" (которая планирует премьеру анимационного фильма "Садко" также на 24 мая) о согласовании очередности выхода фильмов в прокат на территории Российской Федерации. Соответствующее письмо действительно было направлено на имя генерального директора "Вольгафильм" Сергея Спиридонова. О принятом решении относительно новых планируемых дат релизов "Садко" и "Распрекрасный принц" Минкультуры России, в соответствии с действующим законодательством, должно быть уведомлено в течение 15 рабочих дней", - отметили в министерстве.

Там уточнили, что изначально компанией "Вольгафильм" в качестве даты релиза картины "Распрекрасный принц" было указано 10 мая 2018 года. "Эта дата была скорректирована во время подачи документов на получение прокатного удостоверения (18 апреля 2018 года)", - сообщили в Минкультуры, добавив, что на данный момент ответа от компании "Вольга" ведомство не получило.


ТАСС
http://tass.ru/kultura/5175234

Возврат к списку



 
Текст сообщения*