В конкурсную программу X казанского кинофестиваля вошли 10 мультфильмов

В конкурсную программу X казанского кинофестиваля вошли 10 мультфильмов
19.08.2014 Конкурсную программу X Международного фестиваля мусульманского кино в Казани составляют десять анимационных фильмов, сообщили организаторы фестиваля.

За призы форума будут бороться мультфильмы из Турции, Португалии, Ирака, Великобритании, Ирана (2 картины) и России (4 фильма).

Премьерой фестиваля станет мультфильм «Добрый муравей» из серии «Крымские сказки». По словам авторов, это первый в истории российской анимации мультфильм, созданный по мотивам народных сказок на крымско-татарском языке. Фильм был создан в рекордно короткие сроки. В плане аниматоров - серия сказок о приключениях трудолюбивого муравьишки, умеющего сопереживать своим собратьям и готового всегда прийти на помощь.

Также в конкурсной программе участвует анимационная трилогия Зилантовы сказки» по мотивам произведений А. Алиша производства «Татармультфильм». Это короткие рассказы от лица анимированного символа Казани - дракона Зиланта. Еще один мультфильм, представляющий Татарстан, был создан молодым режиссером Еленой Ермолиной. Юмористическая лента под названием «Кому трудней» повествует о вечном споре мужей и жён, чей труд тяжелее.

В конкурсную программу вошли несколько анимационных фильмов с философским подтекстом, «Провода» и «Близ Невы» (Великобритания).

Лента турецкого режиссера Корая Севинди «Голова» повествует о внутренней свободе человека. Женщине посвятил свой фильм «Дом солнца» иранский режиссер Сана Карими. С большой любовью к женщине создал свою поэтическую анимацию «Другое рождение» его соотечественник, иранский аниматор Сиамак Такалло.

В конкурсную программу X Казанского кинофестиваля в номинации «Анимационный фильм» также вошли ленты «Аккордеон» (Ирак) и «Навигация» (Португалия).

Напомним, X Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет в столице Татарстана с 5 по 11 сентября 2014 г.


АиФ-Казань


Возврат к списку



 
Текст сообщения*