В гостях у студии «Мельница»

В гостях у студии «Мельница»
22.08.2014 Крупнейшая российская анимационная студия «Мельница», подарившая зрителям такие фильмы, как "Карлик нос", "Иван Царевич и Серый волк" и цикл картин о приключениях трех богатырей,  и «Детское радио» и наградили победителей конкурса рисунков. Главный приз достался сразу трём ребятам, и все они вместе со своими семьями отправились в Санкт-Петербург на экскурсию по студии «Мельница». Юные художники с большим удовольствием прогулялись по закулисью мультипликации. Ребята стали первыми гостями студии, переехавшей в новое здание, и первыми зрителями отрывка из анимационного блокбастера «Три Богатыря. Ход Конем».  

Экскурсию проводила Светлана Варфоломеева – художник по персонажам. Дети смогли принять участие в процессе рисования мультфильма - в отделе 3D-анимации специалисты усадили детей рядом и дали «порисовать» брови и носы своих компьютерных персонажей. Ребята были в восторге.

Во время экскурсии дети познакомились с одним из создателей "богатырского цикла" Константином Бронзитом, который поделился своими впечатлениями о новом здании студии:
"Спасибо тем, кто проектировал это здание, что они угадали мои чаяния. Хотя я тут не один, здесь работает 300 человек. Мне нравится, что студия – это яркое пятнышко в нашем тёмном городе. Яркое снаружи и внутри. Это наш настоящий творческий дом. Это прецедент в современной России, чтобы студия сама себе на заработанные деньги построила творческую мастерскую, куда приятно прийти, где приятно остаться, и где приятно работать".


Возврат к списку



 
Текст сообщения*