В Беларуси появился государственный регистр кино- и видеофильмов

15.08.2012
На сайте Министерства культуры Беларуси появился государственный регистр кино- и видеофильмов. Регистр состоит из трех разделов: 1) анимационные и художественные кино- и видеофильмы производства белорусских студий; 2) документальные кино- и видеофильмы, социальные и рекламные ролики производства белорусских студий; 3) кино- и видеофильмы зарубежного производства.
Согласно регистру, каждой картине, которая поступает в продажу и прокат в Беларуси, присваивается определенная категория. В зависимости от категории, аудитория картины может быть ограничена за счет исключения из нее детей и подростков. Всего шесть категорий:
— фильмы для детей;
— для всей семьи (0 или одна звезда);
— не рекомендованные для просмотра в возрасте до 14 лет без присутствия родителей (две звезды);
— ограничение по возрасту до 16 лет (три звезды);
— лица до 18 лет не допускаются (четыре звезды);
— категория Э18, в которую входят фильмы эротического содержания;
Например, к категории «0» относится американская лента прошлого года «Секретная служба Санта-Клауса» и российский мультфильм «Гадкий утенок».
Стоит отметить, что индекс «одна звезда» присвоен всем документальным кино- и видеофильмам, социальным и рекламным роликам производства белорусских студий.
К категории «две звезды», к слову, относятся белорусские фильмы «Немец», «Сетевая угроза» и «Талаш». Стоит отметить, что пока в регистре нет ни одного белорусского кино- и видеофильма, которому было бы присвоено больше «двух звезд».
«Три звезды», например, отданы американскому триллеру «11.11.11», российской комедии «Бабло» и триллеру Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона».
«Четыре звезды», в частности, получили ужастик «Крик-4» и американская комедия «Мальчишник в Вегасе-2: Из Вегаса в Бангкок».

Возврат к списку



 
Текст сообщения*