В августе Владимир Хотиненко начнет снимать в Костроме фильм «Бесы»

В августе Владимир Хотиненко начнет снимать в Костроме фильм «Бесы»
16.07.2013 Фильм, над которым сейчас работает режиссер, называется «Бесы» и он будет сниматься по заказу телеканала «Россия 1». В основу сценария лег одноименный роман Федора Михайловича Достоевского.

По словам режиссера Владимира Хотиненко, именно генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев рекомендовал Кострому в качестве съемочной площадки. Владимир Хотиненко, режиссер, народный артист РФ: «Олег Добродеев нам посоветовал. Говорит: «Поезжайте в Кострому, там все есть». И в общем-то он не ошибся. Я влюбился в ваш город, Кострому, правда! Здесь очень много потрясающе красивых исторических зданий и мест. Я считаю, что под этот город можно и нужно придумывать кино».

Продюсеры фильма и сам Владимир Хотиненко пообщались с губернатором Сергеем Ситниковым, который пообещал съемочной группе максимальное содействие и помощь. Участники встречи обсудили нюансы организации съемочного процесса в историческом центре города, в том числе возможность перекрытия некоторых улиц во время съемок и охраны натурных декораций.

«Кострома оставляет очень хорошее впечатление, как от людей, так и от внешнего облика. Здесь очень много потрясающе красивых исторических зданий и мест. Я считаю, что под этот город можно и нужно придумывать кино», - отметил режиссер.

В качестве натуры режиссер выбрал церковь Спаса в Рядах. Кроме того, ряд эпизодов будет сниматься на фоне исторических зданий в разных частях Костромы. Среди актеров, занятых в фильме, сплошь звезды - Сергей Маковецкий, Максим Матвеев, Игорь Костолевский и другие.

Источник: Kinote.info


Возврат к списку



 
Текст сообщения*