У «Паранойи» худший старт в 2013 году

У «Паранойи» худший старт в 2013 году
20.08.2013 Лиам Хемсуорт, Гэри Олдман и Харрисон Форд отметились в самых кассовых киносериалах, шедших и идущих на больших экранах: Хемсуорт - в «Голодных играх», Олдман - в «Гарри Поттере» и «Темном рыцаре» (то бишь «Бэтмене»), Форд - в «Звездных войнах» и «Индиане Джонсе». Однако даже все вместе (а плюс к ним - одна из самых «горячих» голливудских звездочек Эмбер Херд) они не смогли вытащить «корпоративный» триллер «Паранойя» со дна американского проката. При бюджете $40 млн «Паранойя», вышедшая за океаном в 2 459 кинотеатрах, за первые три дня собрала всего лишь $3.5 млн, заняв в чарте уик-энда 13-е место; в среднем на один кинотеатр у нее пришлось $1 423. Это не только худший старт 2013 года для фильмов, показывавшихся более чем в 2 000 кинотеатрах, но еще и худший показатель для всех картин Харрисона Форда, выходивших в широкий прокат. Индиана Джонс, помнится, был способен заработать больше. Намного больше.
Режиссер «Паранойи» Роберт Лукетич приобрел известность своими романтическими комедиями, такими как «Блондинка в законе», «Если свекровь - монстр» и «Голая правда». Взявшись за бизнес-триллер, он не смог привлечь на свою сторону ни критиков, ни зрителей, оценивших ленту после первых просмотров в среднем на С+ (3+). Даже рекламные ролики фильма не отличались внятностью, скорее напоминая сумбурное попурри на тему промышленного шпионажа.
Будем надеяться, что фиаско «Паранойи» не слишком отразится на карьере замечательных актеров. Харрисон Форд в этом году уже доказал свою способность привлекать публику в кинотеатры - картина «42» с его участием собрала в США $95 млн; скоро он появится на экране в блокбастере «Игра Эндера», а затем мы должны увидеть его в «Неудержимых-3». Олдман - ветеран актерского цеха, очень уважаемый в киноиндустрии и с успехом играющий в меньших по размаху, серьезных драмах. Провал «Паранойи» может больнее всего ударить по Лиаму Хемсуорту, которого создатели и дистрибьюторы фильма поместили в центр рекламной кампании. Пока австралийский актер держится на гребне волны благодаря «Голодным играм», но он еще должен доказать свое право получать в Голливуде хорошие главные роли.


P.S. - $1 423 в среднем на кинотеатр - это, конечно, немного. Но что же тогда сказать об огромном количестве наших, российских фильмов, которые пачками выходят со стартовыми результатами $700, $500, а то и $300 на копию? Никого это, судя по всему, не смущает, и наши кинопроизводители по-прежнему получают денежки из государственного кармана, то есть из нашего с вами. Голливуд же с момента своего основания живет на собственные, частные средства, и любой провал для него - удар по собственному кошельку.

Источник: www.movie.ru

Возврат к списку



 
Текст сообщения*