«Централ Партнершип» начинает съемки телефильма о «русском Пеле»

«Централ Партнершип» начинает съемки телефильма о «русском Пеле»
01.09.2014 31 августа в Минске стартовали  съемки нового исторического проекта «Централ Партнершип» и «ТМ Продакшн» - биографического телефильма «В созвездии Стрельца» о «русском Пеле»,  легенде советского футбола Эдуарде Стрельцове.       
Эдуард Стрельцов был футбольным вундеркиндом: в 16 лет он начал играть в московском «Торпедо» (с этим клубом связана вся спортивная судьба великого нападающего: закончив выступать за «Торпедо», он стал тренером детских команд при клубе). В 17 Стрельцов вышел на поле в составе сборной СССР, через год стал лучшим бомбардиром чемпионата страны, а еще через год, в 19, - чемпионом Олимпиады в Мельбурне.              
Завистники восторжествовали, когда блестящая карьера Стрельцова неожиданно прервалась: весной 1958 г. он вместе с двумя другими игроками сборной был арестован по ложному обвинению в изнасиловании. Его товарищей вскоре отпустили, а Эдуарда приговорили к 12 годам лагерей. На лесоповале он провел почти половину срока и был освобожден досрочно. Существует множество версий, кто именно и почему «убрал» Стрельцова из футбола на пике карьеры: возможно, потому, что нападающий не захотел переходить в армейский клуб или «Динамо», возможно, потому, что заартачился и не женился на дочке Фурцевой… Сломанная судьба стала разменной монетой в грязной игре власть предержащих. В родную команду и в состав сборной Стрельцову позволили вернуться лишь в 1965г.
Именно эти драматические события легли в основу сценария Ильи Цофина («Ёлки 1914»). Немало интересных штрихов добавил консультант картины Игорь Стрельцов, сын Эдуарда Стрельцова. Также массу информации и материалов, в том числе кубки, редкие фотографии и замеры формы того времени, предоставили активисты клуба болельщиков «Торпедо».
На главную роль приглашен молодой актер, выпускник Школы-студии МХАТ Дмитрий Власкин.
Перед съемками он усиленно тренировался, чтобы достоверно выглядеть на футбольном поле. Хотя, конечно, в особо сложных сценах его будет заменять дублер: для съемок матчей были приглашены минские профессиональные футболисты.                
Съемки продлятся до 30 ноября.
«В созвездии Стрельца»
Производство: «Централ Партнершип»     
Формат: 8 серий по 52 минуты     
Продюсеры: Ольга Кочеткова, Рауф Атамалибеков               
Режиссер-постановщик: Роман Гапанюк   
Автор сценария: Илья Цофин        
Оператор-постановщик: Михаил Онипенко             
Художник-постановщик: Павел Шапо         
В ролях: Дмитрий Власкин, Александра Богданова, Анна Михайловская, Ольга Тумайкина, Наталья Данилова, Кирилл Кузнецов, Валерий Баринов, Алексей Никульников, Сергей Юшкевич и др.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*