Триллер "Я иду искать" идёт лучше ожиданий и лидирует в российском прокате

Триллер "Я иду искать" идёт лучше ожиданий и лидирует в российском прокате
30.08.2019 В последний четверг лета кинотеатры России и стран СНГ заработали около 70 миллионов рублей. Худшего уик-энда года точно удастся избежать, что уже само по себе не так уж плохо. Всё-таки скудный обычно на выручку сентябрь приберёг на этот раз довольно много премьер с неплохим кассовым потенциалом.

Приятно удивил в первый день проката триллер с элементами хоррора и чёрной комедии «Я иду искать». Получивший очень хорошие отзывы критиков фильм собрал 13-13,5 млн рублей в четверг. Касса премьерного уик-энда такими темпами окажется как минимум в районе 60-65 миллионов рублей.

Около 60 миллионов рублей получит в третий уик-энд проката мультфильм «Angry Birds 2 в кино». Сиквел собрал 9,5-9,7 млн рублей в четверг, что даёт суммарно 468 млн рублей после пятнадцати дней на экранах. 9,2-9,3 млн рублей заработала драма «Однажды в… Голливуде». Фильм Квентина Тарантино может рассчитывать на 50-52 миллиона рублей в четвёртый уик-энд. Общая касса после двадцати двух дней кинопроката достигла 1083 млн рублей.

Четвёртое место занял хоррор «Капкан» (6,4 млн рублей в четверг), на пятой позиции расположилось фэнтези «Эбигейл» (4,2 млн рублей в четверг). Два фильма накопили за восемь дней соответственно 122 и 77 млн рублей.

Из новинок проката в первую десятку пробились танцевальная драма «Битва» (6-е место, 4,1 млн рублей) и хоррор «Игра Ганнибала» (7-е место, 4,1 млн рублей). Одиннадцатой стала семейная спортивная драма «Команда мечты» (1,75 млн рублей). В Топ-20 оказались также основанная на реальной истории драма «Тачка на миллион» (14-е место, 700 тыс. рублей) , французская трагикомедия «Маленькие секреты большой компании» (17-е место, 525 тыс. рублей) и британская драмедия «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» (20-е место, 430 тыс. рублей). К сожалению, крайне неудачно выступили отечественные драмы «Последнее испытание» (320 тыс. рублей в четверг) и «В кейптаунском порту…» (145 тыс. рублей в четверг). Средняя посещаемость их была соответственно 4 и 3 зрителя на сеанс.


Материалы по теме

"Джокер" по-прежнему доминирует на российских экранах и преодолевает рубеж в миллиард рублей 11.10.2019

"Джокер" по-прежнему доминирует на российских экранах и преодолевает рубеж в миллиард рублей

Собрав больше, чем все остальные фильмы в первой десятке вместе взятые, доминировать в российском кинопрокате продолжает..
Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей 04.10.2019

Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей

C тотальным доминированием фильма «Джокер» прошёл четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Экранизация комиксов издател..
Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах 27.09.2019

Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах

Без больших неожиданностей прошёл на этот раз в четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Как и ожидалось, фантастическа..
"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате 20.09.2019

"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате

По большей части с пустыми залами прошёл четверг в кинотеатрах России и стран СНГ. Суммарная выручка оказалась на 14-15%..

Возврат к списку