Триллер "Я иду искать" идёт лучше ожиданий и лидирует в российском прокате

Триллер "Я иду искать" идёт лучше ожиданий и лидирует в российском прокате
30.08.2019 В последний четверг лета кинотеатры России и стран СНГ заработали около 70 миллионов рублей. Худшего уик-энда года точно удастся избежать, что уже само по себе не так уж плохо. Всё-таки скудный обычно на выручку сентябрь приберёг на этот раз довольно много премьер с неплохим кассовым потенциалом.

Приятно удивил в первый день проката триллер с элементами хоррора и чёрной комедии «Я иду искать». Получивший очень хорошие отзывы критиков фильм собрал 13-13,5 млн рублей в четверг. Касса премьерного уик-энда такими темпами окажется как минимум в районе 60-65 миллионов рублей.

Около 60 миллионов рублей получит в третий уик-энд проката мультфильм «Angry Birds 2 в кино». Сиквел собрал 9,5-9,7 млн рублей в четверг, что даёт суммарно 468 млн рублей после пятнадцати дней на экранах. 9,2-9,3 млн рублей заработала драма «Однажды в… Голливуде». Фильм Квентина Тарантино может рассчитывать на 50-52 миллиона рублей в четвёртый уик-энд. Общая касса после двадцати двух дней кинопроката достигла 1083 млн рублей.

Четвёртое место занял хоррор «Капкан» (6,4 млн рублей в четверг), на пятой позиции расположилось фэнтези «Эбигейл» (4,2 млн рублей в четверг). Два фильма накопили за восемь дней соответственно 122 и 77 млн рублей.

Из новинок проката в первую десятку пробились танцевальная драма «Битва» (6-е место, 4,1 млн рублей) и хоррор «Игра Ганнибала» (7-е место, 4,1 млн рублей). Одиннадцатой стала семейная спортивная драма «Команда мечты» (1,75 млн рублей). В Топ-20 оказались также основанная на реальной истории драма «Тачка на миллион» (14-е место, 700 тыс. рублей) , французская трагикомедия «Маленькие секреты большой компании» (17-е место, 525 тыс. рублей) и британская драмедия «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» (20-е место, 430 тыс. рублей). К сожалению, крайне неудачно выступили отечественные драмы «Последнее испытание» (320 тыс. рублей в четверг) и «В кейптаунском порту…» (145 тыс. рублей в четверг). Средняя посещаемость их была соответственно 4 и 3 зрителя на сеанс.


Материалы по теме

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг 20.03.2020

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг

Лишь около 41 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 19 марта. В последний раз более скудна..
Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате 13.03.2020

Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате

Напряжённая ситуация с коронавирусом пока что не повлияла на посещаемость российских кинотеатров. Главная премьера четве..
Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные 06.03.2020

Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные

По сравнению с предыдущими неделями скромным на выручку получился первый день длинного праздничного уик-энда. Согласно с..
"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах 28.02.2020

"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах

Захватив со вторника лидерство в российском кинопрокате, «Джентльмены» Гая Ричи без проблем удержались на вершине чарта ..

Возврат к списку