Триллер "Вышка" и акулий ужастик "Челюсти: Столкновение" сражались за лидерство в российском кинопрокате в четверг

Триллер "Вышка" и акулий ужастик "Челюсти: Столкновение" сражались за лидерство в российском кинопрокате в четверг
19.08.2022 Стабильно на привычном уже уровне отработали российские кинотеатры в четверг. Текущие данные ЕАИС дают 30,99 млн рублей против 30,92 млн рублей неделю назад. C учётом стран СНГ суммарная выручка кинотеатров составила вчера чуть больше 39 миллионов рублей. Это на 4% меньше кассовых сборов на прошлой неделе.

Если брать результаты только по России, очередной акулий ужастик «Челюсти. Столкновение» (4,53 млн рублей) с минимальным преимуществом опередил напряжённый триллер «Вышка» (4,51 млн рублей). Средняя посещаемость составила соответственно 8 и 7 зрителей на сеанс. Однако сборы в странах СНГ позволяют «Вышке» сохранить лидерство в кинопрокате (4,78 млн рублей в четверг и 49,2 млн рублей за восемь дней).

Особенно помогла состоявшаяся на неделю позже российской премьера в Белоруссии. Там «Вышка» в четыре раза опережает ближайшего конкурента (226 тыс. рублей в четверг). В целом по сравнению с прошлой неделей полученная выручка сократилась всего лишь на 12%, грубые прикидки дают 24 миллиона рублей во второй уик-энд.

Главный конкурент тем временем собрал в четверг 4,57 млн рублей и может рассчитывать на 20-22 миллиона рублей за уик-энд. Российская касса первого дня получилась на 15% меньше, чем у другого фильма о нападениях акул «Открытое море: Монстр глубины» (5,3 млн рублей). Отметим, что в Казахстане, Белоруссии и других странах СНГ фильм «Челюсти: Столкновение» вышел на экраны ещё в середине июля. Суммарные сборы там составили около 5 миллионов рублей.

На третьей позиции расположился гибрид анимации и игрового кино «Мия и я: Легенда Сентопии». Основанный на немецком детском телесериале проект заработал 2,9 млн рублей в четверг. Средняя посещаемость была 7 зрителей на сеанс, реальной целью выглядят 15-16 миллионов рублей за уик-энд. В немецком кинопрокате полнометражная лента дебютировала в конце мая. Кассовые сборы там составили €2,08 млн или $2,23 млн.

Четвёртое место занял хоррор «Дитя тьмы: Первая жертва» (2,65 млн рублей в четверг и 32,7 млн рублей за первые восемь дней), на пятой позиции расположилось отечественное фэнтези «Легенды Орлёнка» (2,29 млн рублей в четверг и 25,5 млн рублей за восемь дней). По сравнению с первым днём показов полученная выручка уменьшилась соответственно на 37 и 30%.

Шестым стал вчера мультфильм «Пёс-самурай и город кошек» (1,8 млн рублей в четверг, всего 154,7 млн рублей). Следом расположились идущий в странах СНГ без России и Белоруссии боевик «Быстрее пули» (1,73 млн рублей в четверг и 43,1 млн рублей за пятнадцать дней) и фэнтези «Русалка и дочь короля» (1,03 млн рублей в четверг и 15,8 млн рублей за восемь дней).

Одиннадцатую неделю проведёт в первой десятке драма «Одна» (1 млн рублей в четверг, всего 324,5 млн рублей). Пробился туда так же выпущенный в повторный кинопрокат новозеландский культовый комедийный ужастик «Реальные упыри» (960 тысяч рублей в четверг). Средняя посещаемость в 11 зрителей на сеанс оказалась лучшей среди всех фильмов на экранах. Напротив, худшим по этому показателю (3 зрителя на сеанс) стал мистический триллер «Ночной режим». Картина режиссёра Андрея Либенсона собрала всего-навсего 820 тысяч рублей в четверг. Примерно столько же заработал в первый день дебютировавший в Казахстане и других странах СНГ хоррор Джордана Пила «Нет».


Материалы по теме

«Сердце пармы» лидирует в предпраздничный четверг 04.11.2022

«Сердце пармы» лидирует в предпраздничный четверг

Около 103 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..

Возврат к списку