Том Хэнкс сыграет главную роль в байопике о знаменитом телеведущем Фреде Роджерсе

Том Хэнкс сыграет главную роль в байопике о знаменитом телеведущем Фреде Роджерсе
30.01.2018 Сыгравший за свою карьеру немало реально существовавших людей Том Хэнкс исполнит главную роль в ещё одном байопике. Картина под названием «Ты мой друг» («You Are My Friend») расскажет об американском педагоге, авторе песен, проповеднике и телеведущем Фреде Роджерсе. (1928-2003). По-настоящему знаменитым его сделала детская образовательная программа «Соседство мистера Роджерса», шедшая на канадском и американском телевидении с 1963 по 2001 год.

Режиссёром фильма станет Мариэль Хеллер, предыдущая работа которой «Дневник девочки-подростка» получила позитивные отзывы критиков. В качестве продюсеров выступят Марк Тёртлтауб и Питер Сараф от компании Big Beach, а также Юри Хенли. Съёмки планируется начать в сентябре этого года.

Проект этот уже довольно давно гулял по Голливуду. Написанный Ноа Харпстером и Микой Фитцерманом-Блю сценарий попал в так называемый Чёрный список наиболее перспективных сценариев 2013 года. В центре сюжета его история реальной дружбы между Фредом Роджерсом и известным американским журналистом Томом Жюнодом. Циничный журналист поначалу неохотно соглашается на редакционное задание написать статью о знаменитом телеведущем. В процессе работы над статьёй и общения с самим Фредом Роджерсом взгляды его на жизнь начинают меняться. 


Возврат к списку



 
Текст сообщения*