"Тайна печати дракона" собрала в России за два дня с учётом превью 63 млн рублей

"Тайна печати дракона" собрала в России за два дня с учётом превью 63 млн рублей
21.09.2019 На 36% выросла суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в пятницу. Кассовые сборы составили вчера около 84 млн рублей. Все надеются на значительный приток зрителей в субботу и воскресенье, но пока что уик-энд явно не оправдывает возлагавшиеся на него надежды.

37-процентного роста сборов добилась «Тайна печати дракона». Один из самых дорогостоящих российских проектов заработал 19,6 млн рублей в четверг и 26,7 млн рублей в пятницу. Средняя посещаемость выросла с 8 до 10 зрителей на сеанс. Ещё 16,4 млн было получено на шедших неделю в кинозалах IMAX показах превью. Таким образом, всего на счету фильма Олега Степченко 62,6 млн рублей.

14 млн рублей при 40-процентном приросте записал на свой счёт хоррор «Оно-2». Общая касса сиквела достигла 1015,3 млн рублей. Это одиннадцатый рублёвый миллиардер в текущем году и девяносто третий за всю историю.

Релизы независимого дистрибьютора Megogo Distribution заняли третье и четвёртое места. 8,89 млн рублей заработала демонстрирующая очень хорошую стойкость драма «Стриптизёрши» (+40%, всего 117,6 млн рублей за девять дней). Лишь 5,96 млн рублей в четверг и 6,15 млн рублей в пятницу добыл боевик «Рэмбо: Последняя кровь». Слабый старт фильма с Сильвестром Сталлоне в главной роли стал ещё одним разочарованием продолжающегося кинопрокатного уик-энда.

Одинаковая выручка оказалась вчера у музыкальной романтической драмедии «Yesterday» (3,87 млн рублей в четверг и 4,87 млн рублей в пятницу) и триллера «Комната желаний» (3,56 млн рублей в четверг и 4,87 млн рублей в пятницу). Первый фильм идёт заметно слабее ожиданий, а вот второй преподнёс небольшой приятный сюрприз. Средняя посещаемость была вчера соответственно 7 и 16 зрителей на сеанс.

Полностью результаты первой десятки чарта приведены по ссылке ниже (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в течение дня)

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и стран СНГ за пятницу, 20 сентября


Материалы по теме

Менее 50 кинотеатров работали в субботу в России, суммарная выручка с учётом стран СНГ едва перевалила за миллион рублей 29.03.2020

Менее 50 кинотеатров работали в субботу в России, суммарная выручка с учётом стран СНГ едва перевалила за миллион рублей

Менее пятидесяти российских кинотеатров к субботнему утру продолжали работу. Суммарная выручка их составила около 300 ты..
Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу 27.03.2020

Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу

К утру вчерашнего дня примерно 570 российских кинотеатров продолжали работу. Удивительно, но даже на грани полного их за..
Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться 25.03.2020

Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться

Несмотря на появление вчера решения правительства о закрытии кинотеатров по всей стране большинство площадок по-прежнему..
Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года,  количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть 22.03.2020

Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года, количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть

Всего-навсего 84 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в субботу. Это самая скудная выручка с октября..

Возврат к списку