"Тайна Коко" добивается полного триумфа на премии "Энни"

"Тайна Коко" добивается полного триумфа на премии "Энни"
04.02.2018 Абсолютным триумфом мультфильма «Тайна Коко» завершилась прошедшая в субботу вечером торжественная церемония вручения премии Annie. Имевшая 13 номинаций лента студии Pixar победила во всех 11 категориях (в 2 из них она была номинирована дважды).  

Никаких сомнений по части явного фаворита на премии «Оскар» теперь уже точно не осталось. Хотя исторически сама по себе победа на «Энни» не даёт полной гарантии на «Оскарах». За шестнадцать лет заветную статуэтку получали только 11 из 16 лауреатов учреждённой в 1972 году премии «Энни».

В относительно новой категории лучший независимый анимационный фильм победила «Добытчица». Являющаяся копродукцией Канады, Ирландии и Люксембурга лента рассказывают историю афганской девушки Парваны, живущей на территории, контролируемой Талибаном. После несправедливого ареста отца ей приходится переодеться мальчиком, чтобы найти работу и поддерживать мать и младшую сестру.

Среди телевизионных проектов главный приз достался анимационному сериалу «Рик и Морти». Три награды в технических категориях получил сериал «Самурай Джек» из того же ночного блока Adult Swim. Лучшими детскими анимационными программами были названы сериалы «Вся правда о медведях» и «Октонавты» (зрители дошкольного возраста)

В единственной категории для игрового кино премия «Энни» за лучшие анимационные визуальные эффекты ушла фантастическому экшену «Планета обезьян: Война». 


Материалы по теме

"Душа" и "Легенда о волках" побеждают на 48-й премии "Энни" 18.04.2021

"Душа" и "Легенда о волках" побеждают на 48-й премии "Энни"

В привычном уже сейчас виртуальном формате прошла в пятницу вече..
Драма "Земля кочевников" побеждает на 74-й премии Британской киноакадемии 12.04.2021

Драма "Земля кочевников" побеждает на 74-й премии Британской киноакадемии

В нестандартном формате прошла в минувшие выходные церемония вру..

Возврат к списку