Тамильский боевик "Мастер" стал первым хитом индийского кинопроката после начала пандемии

Тамильский боевик "Мастер" стал первым хитом индийского кинопроката после начала пандемии
15.01.2021 Три месяца после открытия первых кинотеатров в середине октября индийский кинопрокат проработал на грани выживания. На экраны вышли блокбастеры «Довод» и «Чудо-Женщина: 1984», однако результаты были очень скромны. И вот теперь рынок дождался первого кассового хита.

420 млн рупий или $5,72 млн в среду и 250 млн рупий или $3,41 млн в четверг заработал тамильский боевик «Мастер». Суммарно это даёт 670 млн рупий или $9,14 млн за первые два дня показов. Ещё $2,5 млн получено на международной арене. Индийский фильм собрал $1,38 млн в странах Ближнего Востока, $376 тыс. в Сингапуре, $296 тыс. в Австралии, $240 тыс. на Шри-Ланке и $150 тыс. в США. В Объединённых Арабских Эмиратах стартовый результат станет лучшим со времени начала пандемии.

В домашнем кинопрокате 60% выручки дал южный штат Тамилнад. Заполняемость залов там не должна превышать 50%. Примечательно, что первоначально продюсеры выпросили у местных властей разрешение на 100-процентную заполняемость. Правительство Индии возмутилось этим решением, протест тут же высказали и многие врачи. Властям штата пришлось идти на попятную.

Далее в порядке полученной выручки идут штаты Андхра-Прадеш, Керала и Карнатака. Все они тоже расположены на юге страны. Владельцы кинотеатров просто счастливы и благодарят продюсеров за решение выпустить фильм на большой экран. Первоначально ведь премьера была заявлена на 9 апреля прошлого года. Многие другие индийские кинокомпании решили не ждать и выпустить свои проекты онлайн.

Довольны, впрочем, не все. Эпидемиологическая ситуация в Индии остаётся тяжёлой, так что массовый наплыв публики может стать впоследствии определённой проблемой. Тем более в Интернете появилось достаточно фотографий и видео, показывающих полное пренебрежение минимальными мерами социальной дистанции.

Бюджет «Мастера» составил 1,35 млрд рупий или $18,4 млн. При этом создатели окупили свои затраты ещё до премьеры. Объявлено сразу же и о производстве болливудского ремейка. Главные роли в боевике сыграли звёзды Колливуда Виджай и Виджай Сетупати. Отзывы критиков достаточно неплохие, но без особых восторгов. Более позитивная первая реакция простых любителей кино. В центре сюжета картины история страдающего алкоголизмом преподавателя, который попадает в школу для трудных подростков и вступает в конфликт с гангстером, использующим детей в своих преступных целях.



Материалы по теме

Премьера индийского ремейка "Форрест Гампа" откладывается на 2021 год 10.08.2020

Премьера индийского ремейка "Форрест Гампа" откладывается на 2021 год

Одной из самых амбициозных премьер 2020 года в индийском кинопрока..
Боевик "Саахо" стартовал со вторым результатом за всю историю кинопроката Индии 31.08.2019

Боевик "Саахо" стартовал со вторым результатом за всю историю кинопроката Индии

Со вторым результатом за всю историю стартовал в домашнем прокат..

Возврат к списку