"Суперсемейка 2" и "Восемь подруг Оушена" снова сражаются за лидерство в российском прокате

"Суперсемейка 2" и "Восемь подруг Оушена" снова сражаются за лидерство в российском прокате
29.06.2018 Судя по предварительным результатам четверга, кинотеатрам России и стран СНГ предстоит пережить худший за одиннадцать месяцев уик-энд. Суммарная выручка их составила около 70 миллионов рублей против почти 110 миллионов рублей неделю назад.

Явного лидера на старте уик-энда снова не оказалось. Примерно одинаковые результаты показали анимационная лента «Суперсемейка 2» (13-13,2 млн рублей в четверг, всего 750 млн рублей за пятнадцать дней) и криминальная комедия «8 подруг Оушена» (12,8-13,2 млн рублей в четверг, всего 232 млн рублей за восемь дней).

Грубые прикидки дают обоим фильмам по 70 миллионов рублей за уик-энд. Вполне может сложиться такая ситуация, что мультфильм студии Pixar займёт первое место в кинопрокате России и стран СНГ, а спин-офф трилогии Стивена Содерберга станет первым по сборам в одной России.

Совсем немного уступила этой паре собравшая 12-12,5 млн рублей комедия «Ты водишь!». Проект студии Warner Bros. возьмёт на старте проката 55-60 миллионов рублей, что примерно соответствует ожиданиям и прогнозам. Четвёртое место с кассой 6,2-6,3 млн рублей заняла морская драма «Во власти стихии». Здесь можно предположить около 30 миллионов рублей за уик-энд. Примерно столько же или чуть более того будет у «Мира Юрского периода 2». Блокбастер о динозаврах записал на свой счёт 5,8-5,9 млн рублей в четверг. Суммарный капитал его составляет 1130 млн рублей.

Откровенно плохи дела у всех остальных премьер. В первую десятку пробились мультфильмы «Распрекрасный принц» (7-е место, 2,9 млн рублей в четверг) и «Осторожно, Грамп!» (10-е место, 1,5-1,6 млн рублей), а также боевики «План побега 2» (8-е место, 2,3-2,4 млн рублей в России) и «Убийца 2: Против всех» (9-е место, 2,2 млн рублей в четверг). Особенно разочаровали первые сборы двух сиквелов, средняя посещаемость которых была соответственно 7 и 5 зрителей на сеанс. В лучшем случае каждый из них заработает 11-12 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Напомним, что оригинальный «План побега» с участием Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне взял на старте в октябре 2013 года 101,2 млн рублей. Криминальный боевик «Убийца» в ноябре 2015 года собрал 11,8 млн рублей, однако сейчас никто не сомневался в существенном росте дебютной кассы.

Также дебютировали в прокате аргентинский хоррор «Инсомния» (11-е место, 1,4 млн рублей в четверг), комедия «Книжный клуб» (14-е место, 850-900 тыс. рублей в четверг) и немецкая семейная кинолента «Джим Пуговка и машинист Лукас» (16-е место, 500-520 тыс. рублей). Здесь главным неудачником можно считать «Книжный клуб». Средняя посещаемость в 4 зрителя на сеанс была худшей среди всех фильмов на экранах.

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


Материалы по теме

Комедия "Непосредственно Каха" продолжает доминировать на российских экранах 20.11.2020

Комедия "Непосредственно Каха" продолжает доминировать на российских экранах

Снижение сборов на 69% не помешало сохранить доминирующее положен..
Комедия "Непосредственно Каха" добивается феноменального успеха в первый день кинопроката 13.11.2020

Комедия "Непосредственно Каха" добивается феноменального успеха в первый день кинопроката

Переживающие крайне тяжёлый период российские кинотеатры наконе..
"Ведьмы" продолжают лидировать в российском кинопрокате 06.11.2020

"Ведьмы" продолжают лидировать в российском кинопрокате

По сравнению с праздничной средой на две трети упала выручка кино..
Солидный старт фэнтези "Ведьмы" обещает российским кинотеатрам лучший за месяц уик-энд 30.10.2020

Солидный старт фэнтези "Ведьмы" обещает российским кинотеатрам лучший за месяц уик-энд

Солидный по нынешней ситуации старт фэнтези «Ведьмы» порадовал к..

Возврат к списку