Суд отказался принимать иск против соцсети «В контакте»

Суд отказался принимать иск против соцсети «В контакте»
01.08.2013
Мосгорсуд отказался принять заявление дистрибьюторской кинокомпании «Кино без границ» к соцсети «В Контакте» в рамках вступившего в четверг в силу закона о защите интеллектуальных прав в интернете, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы суда Анны Усачевой.
Иск со стороны «Кино без границ» был направлен в суд 1 августа. Компания обвинила крупнейшую в России социальную сеть в нарушении антипиратского закона. В числе фильмов, которые, по мнению «Кино без границ», распространяются в социальной сети пиратским способом, оказались «Полный беспредел» Такеши Китано, «В первый раз» Джона Каздана, «Стыд» Стива Маккуина, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо.
Отказ в принятии заявления объясняется тем, что в документе не было представлено доказательств, подтверждающих, что именно «Кино без границ» является правообладателем картин, заявила представитель Мосгорсуда. Кроме того, по ее словам, Клебанов не представил документов, подтверждающих, что он — гендиректор и президент данной компании. Анна Усачева также отметила, что после устранения недостатков у «Кино без границ» есть право на повторную подачу заявления.
Антипиратский закон, принятый Госдумой в этом году и вступивший в силу 1 августа, защищает видеоматериалы от нелегального распространения в Интернете. Кроме того, Роскомнадзор приурочил ко вступлению закона в силу запуск так называемого реестра пиратских сайтов, принимающий от правообладателей заявления об ограничении доступа к ресурсам с нелегальным видео.

Источник — «Российская газета»

Возврат к списку



 
Текст сообщения*