СТВ и «Молния Пикчерз» начали съемки нового фильма Александра Войтинского «Призрак»

СТВ и «Молния Пикчерз» начали съемки нового фильма Александра Войтинского «Призрак»
03.07.2014 Еще вчера Юрий Гордеев - амбициозный авиаконструктор и любимец женщин - был в шаге от триумфа. Его самолет должен был стать настоящим прорывом в отечественной авиации. Но сегодня его никто не видит и не слышит, а конкурент по бизнесу беспрепятственно закрывает его компанию - все потому, что Юра разбился в автокатастрофе и стал призраком.
Семиклассник Ваня Кузнецов был пустым местом всегда. Жертва гиперопеки матери, объект насмешек одноклассников, он боится даже заговорить с девочкой, в которую давно влюблен.
У Юры есть неделя, чтобы закончить дело своей жизни и поднять самолет в воздух.
Ваня - единственный, кто его видит и может ему помочь.
В главных ролях – Федор Бондарчук (Гордеев) и Семен Трескунов (Ваня).
 Продюсерами проекта выступили Сергей Сельянов, Александр Войтинскй, Михаил Врубель, Александр Андрющенко. Оператор-постановщик - Михаил Милашин.
 “Наш проект находится на стыке жанров – говорит о “Призраке” режиссер и продюсер Александр Войтинский, -  комедии, мистики и фантастики, что само по себе уникально для отечественного кино. Так же зрителям будет интересно увидеть, как наш практически национальный герой, Федор Сергеевич Бондарчук, предстает в неожиданном и подкупающем образе ироничного друга юного неудачника.”
«У нас был очень долгий кастинг на роль мальчика, - добавляет Войтинский. - Кажется, мы пересмотрели всех юных актеров Москвы, Санкт-Петербурга и других городов нашей страны, и выбрали Семена Трескунова. Несмотря на юный возраст, можно сказать, что Семен уже зрелый артист – он сыграл в сериале СТС «Светофор» и многосерийном фильме Александра Котта «Обратная сторона луны». Также в фильме играют Игорь Угольников, Ян Цапник («Горько»), Ксения Лаврова-Глинка («Молодежка») и другие.
«Несмотря на мистическую завязку сюжета, наш фильм в первую очередь комедия, - говорит продюсер Михаил Врубель, - История о двух очень разных героях. Один - герой Федора Бондарчука - взрослый, талантливый и успешный, ему все достаточно легко давалось, он был плотно погружен в этот свой успех, свою работу и свой эгоизм. И вдруг оказывается, что он не может вспомнить, как зовут детей его самого близкого друга. Второй наш герой – Ваня, отчаявшийся лузер, страдающий от неразделенной любви и насмешек сверстников.”
«Наличие призрака и темы авиации в истории предполагает большое количество компьютерной графики – добавляет Александр Андрющенко. - Для создания убедительных спецэффектов мы привлекли лучших специалистов, компанию MAINROAD POST и VFX-супервайзера Армана Яхина, делавших всю компьютерную графику к фильму «Сталинград».
  «Мы хотим сделать большое зрительское кино, - говорит Сергей Сельянов, - и все составляющие для этого есть – хороший сценарий, профессиональная команда, сильный актерский состав».


Возврат к списку



 
Текст сообщения*