Студия Warner Bros. планирует сиквел блокбастера "Мег: Монстр глубины"

Студия Warner Bros. планирует сиквел блокбастера "Мег: Монстр глубины"
31.10.2018 Во вторник в рамках американско-китайского саммита по индустрии развлечений специальная презентация была посвящена кассовому успеху фильма «Мег: Монстр глубины». В ходе её было подчёркнуто, что акулий блокбастер стал самой кассовой копродукцией двух стран всех времён. Мировые кассовые сборы в размере $527,8 млн ($143 млн в американском кинопрокате и $384,8 млн в международном) превзошли результат мультфильма «Кунг-фу панда 3» ($521,2 млн).

Отвечая на вопрос журналиста издания Variety Патрика Фрэтера, представляющая китайскую сторону исполнительный продюсер Катрин Ин подтвердила существование планов о создании франшизы. По её словам, всё находится на очень раннем этапе, но работа над сиквелом уже идёт. Заинтересованность в продолжении выказывает и купившая права на книги Стива Альтена продюсер Белль Эйвери. Существуют также планы создания связанных с фильмом аттракционов в Китайской Народной Республике.

На данный момент официально сиквелу не дан ещё зелёный свет, нет у него и сценаристов. Однако по общему настрою присутствовавших было понятно, что вероятность создания продолжения весьма высока.

Напомним, что в российском кинопрокате фильм «Мег: Монстр глубины» выступил лучше ожиданий. Финальные сборы киноленты Джона Тёртелтауба составили в России и Белоруссии 885,4 млн рублей или $13,42 млн. 


Возврат к списку



 
Текст сообщения*