Sтуденты - премьера в социальных сетях

Sтуденты - премьера в социальных сетях
19.06.2014

СТС Медиа запускает скетчком  «Студенты», премьера которого состоится в Интернете. Новый сериал появится 20 июня на сайте students.ctc.ru и в социальных сетях, а затем выйдет в эфир на телеканале СТС.

Первые шесть серий будут размещены на сайте СТС в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» за неделю до начала трансляции. Серии будут выходить ежедневно с 20 по 25 июня. С 27 июня по пятницам, в 23:35 начнется показ проекта на ТВ, одновременно в Интернете появятся лучшие скетчи из будущих выпусков.

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер СТС Медиа, генеральный директор канала СТС: «”Студенты” – это один из первых телепроектов в России, который Интернет-пользователи увидят раньше телезрителей, и первый сериал, премьера которого пройдет в социальных сетях на миллионную аудиторию. Проект является логичным продолжением наших шагов по реализации стратегии CTC Media в digital. Мы исследуем возможности, которые дают нам масштабные трансмедийные проекты с аудиторной, маркетинговой и финансовой точки зрения. «Студенты» - это беспрецедентный для российского рынка эксперимент».

Промо-кампания скетчкома проходит на ТВ и на Интернет-ресурсах «СТС Медиа», способствуя привлечению аудитории во всех средах. Для интернет-премьеры сериала «Студенты» создан раздел на сайте СТС (students.ctc.ru), который содержит информацию о сериале, видеоматериалы и анонсы конкурсов.

Для зрителей и Интернет-аудитории запланированы трансмедийные развлечения.  На сайте создана механика для создания комиксов с помощью специального виджета. Авторы наиболее популярных работ пройдут в финал, а победители, выбранные экспертным жюри, получат возможность написать сценарий для скетча следующего сезона.

Во время показа первого сезона сериала СТС Медиа проведет кастинг, участники которого должны будут опубликовать свои фотографии в соответствии с заранее определенными требованиями. Победители смогут принять участие в съемках второго сезона сериала.  

Алексей Пивоваров, директор Департамента трансмедийных проектов, СТС Медиа: «Мы считаем, что формат скетчкома в наибольшей степени подходит для просмотра в Интернете, в социальных сетях, на мобильных устройствах. Каждую серию можно без ущерба для содержания порезать на короткие ролики от минуты до трех, и это именно тот формат, к которому привыкла Интернет-аудитория».

 



Возврат к списку



 
Текст сообщения*