СТС Медиа создаст креативно-продюсерский центр

СТС Медиа создаст креативно-продюсерский центр
25.12.2013

Компания СТС Медиа приступила к созданию нового креативно-продюсерского центра, который будет организован на основе накопленных наработок и экспертизы собственной производственной компании Story First Production.

 

Плановая реструктуризация призвана упростить организационную структуру собственного производства холдинга, централизовать и оптимизировать ключевые бизнес-процессы, теснее увязать креативный потенциал и компетенции сотрудников с конкретными задачами, стоящими перед телеканалами. Новый креативно-продюсерский центр будет координировать все собственное производство группы компаний СТС Медиа.

 

 «Творческая команда, люди, которые придумывают идеи будущих хитов – сегодня наша главная ценность, - говорит Юлиана Слащева, генеральный директор СТС Медиа. - Мы планируем сделать акцент на развитии креативной экспертизы  внутри холдинга, так как считаем это направление более перспективным, нежели наращивание производственных мощностей. Это позволит нам владеть максимальным количеством прав на контент, а значит, даст возможность монетизировать его на всех доступных платформах».

 

 «Мы видим, что качественный контент российского производства может работать лучше, чем продукты голливудских мэйджоров, - считает Вячеслав Муругов, генеральный продюсер СТС Медиа, генеральный директор телеканала СТС. - Развивая креативные компетенции собственной команды, сотрудничая с перспективными отечественными производственными компаниями, мы сможем обеспечить жанровое разнообразие, стабильность, качество и уникальность программного наполнения каждого из каналов холдинга. «Молодежка» яркий пример проекта, реализованного таким образом. Идея сериала родилась внутри СТС, а производством мы занималась совместно с Art Pictures Vision. Для нас особенно важно инвестировать в идеи и форматы, иметь возможность выбирать под них производителя, расширяя собственную библиотеку».

 

В рамках внутренней реорганизации было принято решение о признании в финансовой отчетности СТС Медиа обесценения в четвертом квартале 2013 года гудвилла, относящегося к собственному производству, который по состоянию на 30 сентября 2013 года составлял порядка $30 млн.


Кинобизнес сегодня


Возврат к списку



 
Текст сообщения*