Средства для съемок фильма об Олеге Попове собираются при помощи краудфандинга

Средства для съемок фильма  об Олеге Попове собираются при помощи краудфандинга
23.09.2013 Режиссер Александр Миндадзе  и актер Владимир Толоконников выступили с поддержкой проекта фильма о Солнечном клоуне Олеге Попове. Великий артист давно живет за границей, не общаясь с прессой. Практически никто сегодня не может получить разрешение прийти к нему в гости с камерой, однако это удалось режиссеру  Андрею Анненскому. Чтобы снять документальный фильм об Олеге Попове «Смешная жизнь», ему требуется 400 000 рублей. Для их сбора был открыт проект по сбору денег на краудфандинговом ресурсе Planeta.ru.
«Жаль,  если этот восторг и сумма переживаний людей пропадет, уйдет  и не останется снами. Это было бы несправедливо. Мне кажется,  именно режиссер Анненский, которого я знаю по совместной работе,  способен рассказать о таком человеке», - говорит режиссер Александр Миндадзе.
«Люди моего возраста и помладше видели и хорошо помнят прекрасного клоуна Олега Попова. Сейчас  важно, чтобы о нем знали и  наши дети, поколения и поколения. Именно для этого нужен фильм», - говорит актер Владимир Толоконников, также поддержавший проект.
 «Почти каждый отснятый сейчас кадр нашего полнометражного документального фильма просто по определению станет историческим, останется в киноархивах. Говоря откровенно, мы очень торопимся. Сегодня нашему герою идет 83-й год, и он точно уже никогда не вернется на Родину, – рассказал режиссер картины Андрей Анненский. - Великий артист долгие годы живет с обидой на свою страну, и однажды приняв решение, остается ему верным, при этом глубоко страдая сам от сделанного выбора. Я хочу сделать картину о праве человека на выбор собственной судьбы и о цене, которую приходится платить за однажды принятое решение».
400 000 рублей нужны для оплаты немалых расходов на переезды и пребывание киногруппы в Германии, а также сопровождение Попова на предстоящий Всемирный фестиваль клоунов. За свою помощь «акционеры» смогут получить цифровую версию фильма, DVD, а также увидеть свое имя в титрах и буклете к фильму. Тот, кто внесет сразу 400 000, сможет присутствовать на съемках в Баварии и лично познакомиться  с Олегом Поповым.

Источник: Кинобизнес сегодня
Фото: Peoples.ru

Возврат к списку



 
Текст сообщения*