Спин-офф местного ситкома "Сетевая квартира" собрал $44,3 млн в первый день в Китае

Спин-офф местного ситкома "Сетевая квартира" собрал $44,3 млн в первый день в Китае
10.08.2018 Богатым на выручку намечается последний уик-энд сезона местных блокбастеров в китайском кинопрокате. Уже со следующей недели на экраны вернётся голливудское кино, а пока что доминируют два фильма местного производства и получивший официальный статус копродукции фантастический триллер «Мег: Монстр глубины».

Новым лидером стала исключительно мощно стартовавшая романтическая комедия «Сетевая квартира». Спин-офф популярнейшего китайского ситкома заработал сегодня 305 млн юаней или $44,32 млн. Это седьмой результат первого дня за всю историю и абсолютно лучший для премьер с июня по декабрь. Премьере фильма предшествовал колоссальный ажиотаж, а первые отзывы зрителей оказались не слишком хороши. В создавшейся ситуации уже завтра можно ожидать серьёзное падение сборов.

Сериал «Сетевая квартира» появился на китайских телеэкранах ещё в 2009 году. В центре сюжета его была жизнь семи молодых людей возрастом от 25 до 30 лет, которые являются соседями по многоквартирному дому. Поначалу сериал был очень хорошо принят аудиторией, но затем энтузиазм китайской публики стал ослабевать. Зрителям не нравилось частое повторение одних и тех же шуток, причём многие из них были беззастенчиво заимствованы из популярных в Китае американских сериалов. Многовато стало и продукт-плэйсмента. Всего вышли 4 сезона сериала и 88 эпизодов.


Второе место заняла собравшая 150 млн юаней или $21,8 млн. драмедия «Остров». Этот фильм стал режиссёрским дебютом популярнейшего китайского комика Хуан Бо. Он же сыграл одну из главных ролей. По сюжету картины группа офисных работников одной компании отправляется в морской круиз для укрепления командного духа. В результате случившегося катаклизма все они оказываются на заброшенном необитаемом острове, причём у одного из них в кармане лежит выигравший баснословную сумму лотерейный билет.


Третьей строчкой чарта довольствовался фантастический триллер «Мег: Монстр глубины». Объективно, впрочем, 110,6 млн юаней или $16,07 млн для первого дня проката вполне солидный результат. Достаточно сказать, что полученная выручка на 12% превзошла сборы «Рэмпейджа» четыре месяца назад. Касса уик-энда, скорее всего, окажется в пределах 45-50 миллионов долларов.

Три лидера проката обеспечили кинотеатрам Поднебесной 96% сегодняшней выручки. Колоссальный 89-процентный урон понёс китайский хит «Привет, мистер Миллиардер». Комедийная лента смогла добавить к своим капиталам лишь 13,8 млн юаней или $2,01 млн. с общей кассой 2273,48 млн юаней или $334,62 млн. Практически не осталась сеансов у откатившегося на двенадцатую позицию «Небоскрёба». Иронично воспринимается в такой ситуации решение о продлении проката боевика вплоть до середины сентября. За двадцать два дня фильм с Дуэйном Джонсоном в главной роли добыл 666,3 млн юаней или $98,42 млн.


Материалы по теме

"Детектив Пикачу" захватывает лидерство в Китае, "Мстители" покоряют новые рубежи 10.05.2019

"Детектив Пикачу" захватывает лидерство в Китае, "Мстители" покоряют новые рубежи

После шестнадцати дней тотального доминирования кинокомикса «Мстители: Финал» смена лидера произошла сегодня в китайском..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 3 - 5 мая, 2019 09.05.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 3 - 5 мая, 2019

Из-за связанных с праздниками переносов снова нестандартным получился уик-энд в кинопрокате Китая. Выходными были четыре..
Российский кассовый хит "Движение вверх" 14 июня выйдет в китайский кинопрокат 08.05.2019

Российский кассовый хит "Движение вверх" 14 июня выйдет в китайский кинопрокат

Сегодня утром стало известно о том, что самый кассовый российский фильм за всю историю «Движение вверх» всё-таки выйдет ..
"Мстители" вышли на третье место за всю историю в Китае, ливанская драма "Капернаум" стала сенсационным хитом 03.05.2019

"Мстители" вышли на третье место за всю историю в Китае, ливанская драма "Капернаум" стала сенсационным хитом

После колоссального рывка 1 мая понемногу начали сдавать позиции «Мстители» в Китае. Конечно, супергерои по-прежнему соб..

Возврат к списку