"Союзмультфильм" впервые делает трехмерный анимационный проект

"Союзмультфильм" впервые делает трехмерный анимационный проект
13.03.2018 МОСКВА, ТАСС - Руководство киностудии "Союзмультфильм" представило в понедельник свои новые проекты, среди которых как анимационные фильмы, адресованные школьникам, так и полнометражные картины для всех возрастов.

В частности, в этом списке - первый в истории "Союзмультфильма" трехмерный проект под названием "Наследнички", сообщил журналистам директор студии Борис Машковцев.

"Для "Союзмультфильма" это свежий эксперимент в трехмерной технике. Ранее студия в ней не работала", - сказал Машковцев. По его словам, сюжет анимационного фильма, сроки выхода которого пока не называются, напоминает советский фильм для детей "Бронзовая птица" и американскую картину "Полицейская академия" одновременно.

Главными зрителями проекта станут школьники. Кроме того, директор студии представил будущий фильм "Пиратская школа". Его создатель - сценарист, режиссер и продюсер Алексей Лебедев.

Машковцев напомнил, что в рамках Берлинского кинофестиваля был представлен полнометражный кукольный мультфильм "Гофманиада" по мотивам сказок Гофмана, российские зрители увидят его во втором полугодии 2018 года.

Также "Союзмультфильм" готовит историко-приключенческий анимационный фильм "Суворов", который должен "выйти в прокат в начале следующего года". Эта картина предназначена для семейного просмотра, ее делают в 3D, сказал директор.


ТАСС


Возврат к списку



 
Текст сообщения*