Союз кинематографистов будет давать деньги на дебютные фильмы

Союз кинематографистов будет давать деньги на дебютные фильмы
28.06.2013
Союз кинематографистов (СК) РФ выделит по одному миллиону рублей на создание нескольких дебютных картин, о чем заявил председатель Союза, режиссер Никита Михалков во время питчинга молодых режиссеров в четверг, который проходил в рамках 35-го Московского международного фестиваля.

«Я думаю, мы будем иметь возможность пять-шесть картин снимать за счет Союза — приблизительно по миллиону рублей. Думаю, это может стать нашим постоянно действующим „кошельком“ для молодых, не ожидая, что появятся спонсоры», — сказал Михалков, призвав при этом начинающих режиссеров изначально писать сценарии для картин, исходя из реалистичного бюджета.

«Кино — это иллюзия и постоянный выход из сложного положения. Исходите из тех возможностей, которые есть», — отметил Михалков.

35-й Московский международный кинофестиваль проходит с 20 по 29 июня. Генеральным спонсором ММКФ является банк ВТБ. В его рамках впервые проходит питчинг дебютантов, организуемый Молодежным центром Союза Кинематографистов России при поддержке Национального фонда поддержки правообладателей. Лонг-лист включил 22 проектов полнометражных игровых фильмов и телепроектов, а также 23 проекта короткометражного кино. В конкурсе приняли участие сценаристы и режиссеры — студенты и выпускники ВГИКа, Высших курсов сценаристов и режиссеров, Санкт-Петербургского университета кино и телевидения, Cinemotion Lab, Нью-Йоркской академии искусств в Москве и других ведущих киношкол.

Источник: РИА Новости 

Возврат к списку



 
Текст сообщения*