СИНЕМА ПАРК поддержал II Российский фестиваль короткометражного кино «Короче»

СИНЕМА ПАРК поддержал II Российский фестиваль короткометражного кино «Короче»
25.08.2014 В кинотеатре Национальной сети СИНЕМА ПАРК в Калининграде состоялся специальный показ фильма Джеймса Кэмерона «Призраки Бездны: Титаник» в рамках II Российского фестиваля короткометражного кино «Короче».
Специальным гостем показа документального фильма о легендарном затонувшем лайнере стал руководитель исследовательского  проекта «Мир», профессор и Герой РФ Анатолий Сагалевич. Он представил картину зрителям и рассказал о подготовке к уникальным подводным съемкам и поделился своими личными воспоминаниями о съемках фильма и общении с голливудским режиссёром Джеймсом Кэмероном.
«Уже не первый год мы с удовольствием поддерживаем Российский фестиваль короткометражного кино «Короче», – говорит генеральный директор Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК Андрей Сафронюк. - Фестиваль является ярким и значимым событием культурной жизни не только для Калининграда, но всей России. Специальный показ фильма Джеймса Кэмерона «Призраки Бездны: Титаник» в нашем мультиплексе – это еще одна возможность увидеть и оценить уникальный альтернативный киноконтент в максимально высоком качестве».
«Мы рады продолжить сотрудничество с Национальной сетью кинотеатров СИНЕМА ПАРК и впервые показать зрителям уникальный документальный проект «Призраки Бездны: Титаник», – отметил программный директор фестиваля «Короче» Артем Рыжков. - Джеймс Кэмерон специально  спускался на самое дно Атлантического океана, чтобы увидеть легендарный затонувший лайнер, благодаря которому его художественный фильм «Титаник» получил 11 премий «Оскар» и вошел в историю как самый высокобюджетный фильм и рекордсмен по кассовым сборам того времени.  «Призраки Бездны: Титаник» – это ценное дополнение к впечатлениям от просмотра культового художественного оригинала, позволяющее по-новому воспринимать уже нарицательное название судна».
«Для меня большая честь впервые представить зрителям фильм моего друга Джеймса Кэмерона «Призраки Бездны: Титаник» в рамках фестиваля «Короче» в СИНЕМА ПАРКЕ, – признался Анатолий Сагалевич. - Мы с Джеймсом Кэмероном, командой историков и морских экспертов были первыми, кто совершил погружения к известному лайнеру-гиганту, затонувшему 14 апреля 1912 года. Экспедиция проходила на российском научно-исследовательском корабле «Академик Мстислав Келдыш». Мы спускались на самое дно Атлантики на субмаринах «Мир-1» и «Мир-2» и запускали два телеуправляемых подводных аппарата «Джек» и «Элвуд». Они помогли нам увидеть настоящий «Титаник» изнутри и для нас не было не решенных проблем в океане».


Возврат к списку



 
Текст сообщения*