Сиквел "Холодное сердце 2" претендует на рекорд премьерного уик-энда среди мультфильмов в России

Сиквел "Холодное сердце 2" претендует на рекорд премьерного уик-энда среди мультфильмов в России
29.11.2019 При полном доминировании мультфильма «Холодное сердце 2» прошёл последний четверг ноября в кинопрокате России и стран СНГ. Согласно самым ранним предварительным данным, анимационный сиквел заработал в первый день 97-98 миллионов рублей. Это на 125-127% больше, чем было почти ровно год назад у другого сиквела «Ральф против интернета» (43 млн рублей). Тогда дебютная касса составила 406,7 млн рублей.

Аналогичная динамика сборов даёт сейчас 915-925 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Такой результат станет седьмым за всю историю и новым рекордом для мультфильмов. Данное достижение с лета 2015 года удерживают «Миньоны» (865,5 млн рублей).

Впрочем, разброс возможных результатов «Холодного сердца 2» пока что очень большой. Самые осторожные прикидки дают 800-850 миллионов рублей за уик-энд. Относительно нейтральный вариант дальнейшего развития событий приведен чуть выше. Более оптимистичный сценарий по-прежнему позволяет рассчитывать на миллиард рублей и даже более того.

Напомним, что оригинальная лента в декабре 2013 года взяла на старте 332,5 млн рублей в премьерный уик-энд и 398,8 млн рублей с учётом показов превью. Финальные сборы в России и странах СНГ составили 1105,7 млн рублей. Этот итоговый результат будет превзойдён на следующей неделе.

Второе место заняла собравшая 12,5-13 млн рублей криминальная комедия «Достать ножи». Фильм Райана Джонсона идёт на стартовый результат в пределах 80-90 миллионов рублей. Ещё 23,4 млн рублей было получено за пять дней показов превью.

При некоторой доле удачи может оказаться на итоговой второй позиции и драма «Ford против Ferrari». История соперничества двух знаменитых брендов заработала в четверг 9 млн рублей, что должно дать 75-78 миллионов рублей в третий уик-энд. Общая касса фильма Джеймса Мэнголда после пятнадцати дней показов достигла 525 миллионов рублей.

Продолжает по большей части разочаровывать отечественное кино. Лишь 6 млн рублей добыла в первый день на экранах биографическая драма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Фильм о знаменитом футбольном голкипере возьмёт на старте проката не более 45-50 миллионов рублей. Удручающий результат для долгожданного проекта об одном из самых известных советских спортсменов и просто катастрофический, если вспомнить о бюджете в 360 миллионов рублей.

По сравнению с первым днём проката на 70% уменьшилась выручка фантастического боевика «Аванпост» (3,8 млн рублей в четверг и 115 млн рублей за первые восемь дней). Значительно меньший 53-процентный урон понесла комедия «Давай развёдёмся!» (2,6 млн рублей в четверг и 71,6 млн рублей за восемь дней). Полное фиаско постигло хоррор «Тварь». Картина Ольги Городецкой собрала всего-навсего 1,8-1,85 млн рублей в четверг. Бюджет её составил 78,4 млн рублей, 40 млн из которых предоставил Фонд кино. Даже самые оптимистичные прикидки дают здесь не больше 13 млн рублей за уик-энд. Средняя посещаемость в 4 зрителя на сеанс была худшей среди всех фильмов в широком прокате.

Одно попадание в первую десятку можно считать успехом для французской драмедии «Прекрасная эпоха» (9-е место, 650 тыс. рублей). Киноальманах «33 слова о дизайне» стал десятым. Фильм-исследование дизайна в России собрал в 45 кинотеатрах 520 тыс. рублей.


Материалы по теме

"Довод" остаётся лидером в четверг, по всему уик-энду больше шансов на победу у "Мулан" 11.09.2020

"Довод" остаётся лидером в четверг, по всему уик-энду больше шансов на победу у "Мулан"

В упорной борьбе между блокбастерами «Довод» и «Мулан» прошёл второй четверг сентября на экранах России и стран СНГ. Тол..
"Довод" Кристофера Нолана возвращает российских зрителей в кино, "Новые мутанты" не вызвали большого интереса 04.09.2020

"Довод" Кристофера Нолана возвращает российских зрителей в кино, "Новые мутанты" не вызвали большого интереса

К долгожданной премьере «Довода» возобновили работу 50% российских кинотеатров и 54% кинозалов. По состоянию на 3 сентяб..
"Вратарь галактики" лидирует, "Гренландия" с минимальным спадом идёт второй 28.08.2020

"Вратарь галактики" лидирует, "Гренландия" с минимальным спадом идёт второй

Надежды российских кинотеатров на значительный приток зрителей в последний летний уик-энд пока что не оправдались. Как и..
Фильм-катастрофа "Гренландия" доминирует в российском кинопрокате, успешно стартовал и сиквел "Поезда в Пусан" 21.08.2020

Фильм-катастрофа "Гренландия" доминирует в российском кинопрокате, успешно стартовал и сиквел "Поезда в Пусан"

По сравнению с прошлой неделей на 20% выросла выручка российских кинотеатров в четверг. При этом сама по себе ситуация о..

Возврат к списку