Сиквел "Человек-муравей и Оса" стартовал в России намного лучше первой части

Сиквел "Человек-муравей и Оса" стартовал в России намного лучше первой части
06.07.2018 После худшего уик-энда года настоящим спасением для кинотеатров России и стран СНГ стал сиквел «Человек-муравей и Оса». Суммарная выручка в четверг составила около 142 миллионов рублей, что почти вдвое превышает результат прошлой недели. Из этой общей суммы две три пришлось на долю кинокомикса. Согласно самым первым предварительным и неофициальным данным блокбастер студий Disney и Marvel заработал 95-96 миллионов рублей в четверг.

Таким образом, касса первого дня сиквела будет на 46-47% больше, чем у первого фильма три года назад. Тогда заработанные в четверг 65,7 млн рублей принесли в итоге 268,1 млн рублей в премьерный уик-энд. Сейчас спрогнозировать стартовый результат очень сложно. Огромное влияние на положение дел в кинопрокате окажут пятничные и субботние матчи одной четвёртой финала Чемпионата мира по футболу. Можно предположить лишь, что касса уик-энда окажется не меньше 350 миллионов рублей. Этого будет вполне достаточно, чтобы считать начало проката успешным.

Сборы ближайшего преследователя почти в десять раз уступили результату лидера проката. 9 млн рублей записал на свой счёт мультфильм «Суперсемейка 2». После двадцати двух дней показов в активе ленты студии Pixar без малого 882 миллиона рублей. Взятие миллиардного рубежа теперь уже не выглядит совсем безнадёжной задачей. Ведь по итогам уик-энда общая касса анимационного сиквела будет находится в районе 920-миллионной отметки.

Фильмы студии Warner Bros. «8 подруг Оушена» (7,3-7,4 млн рублей в четверг) и «Ты водишь!» (6,7-6,8 млн рублей) заняли третье и четвёртое места. Замыкает первую пятёрку собравшая 4,7-4,8 млн рублей морская драма «Во власти стихии».

Из относительно небольших по размаху премьер пробились в первую десятку британский криминальный триллер «Невидимка» (8-е место, 1,6-1,7 млн рублей) и французская комедия «Попробуй подкати» (10-е место, 1,2 млн рублей). Средняя посещаемость у них была всего лишь 6 зрителей на сеанс. Одиннадцатое место с кассой чуть больше миллиона рублей заняла корейская кинолента «Пылающий». На каждом сеансе экранизации рассказа Харуки Мураками в среднем побывали 15 человек. Для авторского азиатского кино это весьма солидный результат.

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


Материалы по теме

Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" лидирует в первый осенний уик-энд 03.09.2021

Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" лидирует в первый осенний уик-энд

Около 98 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран ..
Сиквел "Босс-молокосос 2" продолжает лидировать в российском кинопрокате 27.08.2021

Сиквел "Босс-молокосос 2" продолжает лидировать в российском кинопрокате

Около 89 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
Сиквел "Босс-молокосос 2" идёт на лучший с начала пандемии старт среди мультфильмов 20.08.2021

Сиквел "Босс-молокосос 2" идёт на лучший с начала пандемии старт среди мультфильмов

Около 114 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..

Возврат к списку