Шанс для «Смешанных»

Шанс для «Смешанных»
15.06.2014 (Обзор новинок уик-энда 19 - 22 июня)

После многих недель, в течение которых главными хитами российского кинопроката становились фантастические блокбастеры и фильмы-фэнтези, в том числе анимационные, наступил уик-энд, когда абсолютным фаворитом среди новинок является комедия. Возможно, она и не обгонит по кассе стартовавшие ранее супербоевики, но уж точно превзойдет картины, дебютирующие одновременно с ней.

Речь идет об американской романтической комедии «Смешанные» (Каро Премьер), которая в уик-энд 19 - 22 июня станет основной приманкой для зрителя, идущего посмотреть новые фильмы. Снял ленту о любовных и семейных коллизиях на фоне экзотической природы Фрэнк Корачи, а сыграли в ней Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор. Это уже четвертая картина Корачи с Адамом Сэндлером в главной роли: до нее были «Певец на свадьбе», где партнершей знаменитого комика стала та же Дрю Бэрримор, «Маменькин сыночек» и «Клик: С пультом по жизни». На экраны мира «Смешанные» вышли в конце мая и при бюджете $40 млн собрали к этому дню в мировом прокате $41.3 млн, из которых на долю США приходится $39.2 млн.

Вряд ли любому другому релизу недели удастся привлечь в кинотеатры широкую публику. Хотя есть ленты, представляющие немалый интерес для ценителей чистого жанра, например, американский фильм ужасов «Оборотень» (Top Film) мастера малобюджетных «хорроров» Уильяма Брента Белла («Остаться в живых» 2006 года, «Одержимая») с актрисой А. Дж. Кук в главной роли. Любители комедий обратят внимание на британский «Пластик» (Люксор) режиссера Джулиана Гилби, сделанный в молодежно-криминальном стиле (здесь мы увидим звезду «Эрагона» Эда Спелирса, а также Уилла Поултера, Эмму Ригби и Томаса Кречманна), и на французский фарс «WTF! Какого черта?» (Парадиз), обыгрывающий в названии английское нецензурное выражение What the fuck; в этой ленте Рафаэля Фридмана блистает популярный у себя на родине представитель галльского юмора Реми Гайяр.

Поклонникам арт-хауса компания Utopia предлагает релиз под названием Stars in Shorts («Звезды в короткометражках»): это выпущенная в США в 2012 году подборка короткометражных фильмов с участием звезд мирового кино. Самые известные среди постановщиков новелл - американец Нил ЛаБьют и английский актер и режиссер Руперт Фрэнд, а на экране появятся Колин Ферт, Кира Найтли, Джуди Денч, Том Хиддлстон, Кеннет Брана, Люси Панч, Лили Томлин, Джейсон Александер, Джулия Стайлз, Кэти Наджими, Салли Керкленд, Уэс Бентли и другие признанные мастера актерского цеха. Правда, чтобы насладиться лицезрением любимых артистов в «коротком метре», придется поискать Stars in Shorts в ограниченном прокате.

Российское кино представлено в обзорный уик-энд двумя картинами. У компании «Арена» выйдет драма Светланы Проскуриной «До свидания мама» по мотивам пьесы Василия Сигарева «Каренин», поставленной на сцене МХТ имени А. П. Чехова, и его же сценарию (кажется, именно так, без запятой, нужно писать название ленты). В этом фильме - осовремененной киноверсии истории Анны Карениной с бюджетом $1.3 млн - снялись Александра Ребенок, Даумантас Цюнис и Алексей Вертков. Вторая картина - «Собачий рай» (Кинография), семейная ретромелодрама Анны Чернаковой, кино для детей и взрослых, ностальгирующее по 50-м годам. Автор сценария - маститый кинодраматург Александр Адабашьян, исполнивший и одну из взрослых ролей в фильме, а главных героев, разыскивающих любимую собаку, сыграли юные Анна Корнева и Александр Кудрявцев. Ленту, бюджет которой составил $2 млн, ждет ограниченный прокат.

Впрочем, повторимся, что центральное место среди не слишком разнообразных новинок уик-энда занимают «Смешанные», и именно им должно достаться основное зрительское внимание.


«Кинобизнес сегодня»

Возврат к списку



 
Текст сообщения*