Шахназаров опроверг информацию о своем назначении министром культуры

24.01.2012
МОСКВА, РИА Новости - Глава "Мосфильма", режиссер Карен Шахназаров назвал слухами сообщения некоторых СМИ о его возможном назначении на пост министра культуры, который сразу после выборов обещал покинуть Александр Авдеев.

"Я сам, кроме слухов, ничего не знаю, но пока у меня есть силы, я предпочитаю снимать кино - это основной смысл моего существования", - сказал Шахназаров в понедельник РИА Новости.

Министр культуры Авдеев ранее сообщил, что после выборов президента РФ, которые пройдут в марте, уйдет, согласно конституции РФ, в отставку вместе со всем правительством, однако возвращаться на этот пост не планирует и намерен заняться другой работой.

Какой именно, Авдеев не уточнил, равно как и не назвал имя возможного кандидата на пост министра культуры, отметив лишь, что есть "очень много хороших, достойных, энергичных людей".

СМИ называют в качестве возможных кандидатур на пост главы Минкультуры, в частности, имена директора департамента культуры и образования правительства РФ Дениса Молчанова, заместителя министра культуры Григория Ивлиева и режиссера Шахназарова.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*