Сериал "Зайцев +1" попал в шорт-лист фестиваля в Швейцарии

Сериал "Зайцев +1" попал в шорт-лист фестиваля в Швейцарии
02.12.2013 Российский комедийный сериал "Зайцев +1" вошел в число претендентов на победу в номинации "Лучший ситком" на международном фестивале в швейцарском Монтре, сообщается на сайте организаторов.

Montreux Comedy Festival продлится с 4 по 10 декабря. Отмечается, что "Зайцев +1" будет представлен 8 декабря в программе "Ситком — международные перспективы".

В пресс-службе ТНТ в свою очередь уточнили, что за звание лучшего ситкома года "Зайцев +1" будет бороться с тремя финалистами: канадскими "Адамом и Евой", французскими "Операторами" и британским сериалом "Порочный".

"Montreux Comedy Festival — это, конечно, не комедийный "Оскар", но, наверное, "Золотая пальмовая ветвь" в европейской комедийной сфере. Для российской телеиндустрии участие в таких фестивалях — новое явление. И, признаться, мы не ожидали, что русский ситком сможет конкурировать с британским сериалом. Это очень круто", — сказали сценаристы ситкома Денис Косяков и Дмитрий Невзоров, слова которых приводятся в пресс-релизе ТНТ.

Генеральный продюсер ТНТ, продюсер ситкома "Зайцев +1" Евгений Никишов в свою очередь отметил, что попадание "Зайцева +1" в шорт-лист Montreux Comedy Festival поможет обратить на сериал внимание европейских телеканалов и, возможно, заключить контракты на продажу формата, поскольку "Зайцев +1" — это оригинальная идея.

Третий сезон сериала стартует на телеканале ТНТ с 13 января. Одну из ролей сыграет французский актер Жерар Депардье.

Источник: РИА Новости




Возврат к списку



 
Текст сообщения*