Семейная кинолента "Дамбо" уверенно лидирует в российском прокате, хоррор "Мы" идёт вторым

Семейная кинолента "Дамбо" уверенно лидирует в российском прокате, хоррор "Мы" идёт вторым
29.03.2019 C большим преимуществом над ближайшим конкурентом чарт кинопроката России и стран СНГ возглавила в четверг семейная кинолента «Дамбо». Игровой ремейк диснеевского мультфильма 1941 года заработал в первый день проката 43-44 млн рублей.

Примерно так же начинал прокат поздней осенью анимационный сиквел «Ральф против интернета». Тогда полученные в стартовый четверг 43 млн рублей позволили собрать 406,7 млн рублей в премьерный уик-энд. Сейчас, впрочем, из-за весенних каникул ситуация несколько иная. Стартовый результат, скорее всего, окажется в пределах 260-280 миллионов рублей. Это чуть больше, чем было у фильмов «Излом времени» (255,5 млн рублей в марте прошлого года) и «Алиса в Зазеркалье» (260,5 млн рублей в мае 2016 года).

Второе место с кассой 18-18,5 млн рублей занял хоррор «Мы». Вторая режиссёрская работа Джордана Пила может рассчитывать как минимум на 85-90 млн рублей в премьерный уик-энд. Вполне возможен и результат в районе 100-миллионной отметки. Напомним, что сенсационный дебют Джордана Пила «Прочь» собрал у нас 102,5 млн рублей за всё время проката.

Плотная группа из четырёх дебютантов проката прошлой недели идёт на следующих позициях. В ней оказались боевик «Балканский рубеж» (10,5 млн рублей в четверг, всего 189 млн рублей), мультфильмы «Волшебный парк Джун» (10 млн рублей в четверг, всего 175 млн рублей) и «Королевский корги» (9 млн рублей в четверг, всего 138 млн рублей), а также комедия «Трезвый водитель» (8,5 млн рублей в четверг, всего 152 млн рублей). Около 4 млн рублей собрала ставшая девятой комедия «Пляжный бездельник». Картина с Мэттью МакКонахи в главной роли может рассчитывать на 23-25 млн рублей в премьерный уик-энд.


Материалы по теме

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг 20.03.2020

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг

Лишь около 41 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 19 марта. В последний раз более скудна..
Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате 13.03.2020

Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате

Напряжённая ситуация с коронавирусом пока что не повлияла на посещаемость российских кинотеатров. Главная премьера четве..
Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные 06.03.2020

Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные

По сравнению с предыдущими неделями скромным на выручку получился первый день длинного праздничного уик-энда. Согласно с..
"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах 28.02.2020

"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах

Захватив со вторника лидерство в российском кинопрокате, «Джентльмены» Гая Ричи без проблем удержались на вершине чарта ..

Возврат к списку