"Семейка Аддамс" снова побеждает в России, сиквел "Малефисенты" преодолевает рубеж в 2 млрд рублей

"Семейка Аддамс" снова побеждает в России, сиквел "Малефисенты" преодолевает рубеж в 2 млрд рублей
10.11.2019 Более чем вдвое выросла посещаемость кинотеатров России и стран СНГ в субботу. Суммарная выручка их составила около 285 миллионов рублей. Конечно, это заметно уступает результатам предыдущих пяти недель, но в целом у кинотеатров пока что нет оснований жаловаться на судьбу. Грубые прикидки дают около 800 миллионов рублей выручки за уик-энд.

Как и ожидалось, на вершину кинопрокатного чарта вернулась в субботу «Семейка Аддамс». Мультфильм записал на свой счёт 59,2 млн рублей и может рассчитывать на 153-155 миллионов рублей во второй уик-энд. Падение сборов намечается на уровне 60-61%, что вполне нормально после праздников и школьных каникул. Более того, понесённый урон будет несколько меньше, чем год назад у другого мультфильма «Смолфут» (-64%) и сиквела «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» (-65%). За десять дней «Семейка Аддамс» оприходовала 644 млн рублей.

43,8 млн рублей в субботу и 89,7 млн рублей за первые три дня собрал в России и Белоруссии «Доктор Сон». Дебютная касса в районе 126-128 миллионов рублей будет заметно слабее ожиданий киноиндустрии и предстартовых прогнозов. Впрочем, аналогичная ситуация наблюдается практически во всех странах мира. И российский стартовый результат станет лучшим на международной арене. Отметим, что в апреле другая экранизация Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» взяла на старте у нас 191,8 млн рублей.

В борьбе за третью позицию сказка-фэнтези «Малефисента: Владычица тьмы» (41,1 млн рублей в субботу и 1997,4 млн рублей за двадцать четыре дня) опережает фантастический блокбастер «Терминатор: Тёмные судьбы» (31,9 млн рублей в субботу и 449,6 млн рублей за десять дней). Диснеевский проект преодолел на первых сегодняшних сеансах рубеж в 2 миллиарда рублей. За всю историю российского кинопроката сделать это удалось только двенадцати фильмам. Сеансы сиквела «Малефисенты» посетили уже 8,13 млн человек. Четвёртый уик-энд на экранах принесёт 109-110 миллионов рублей. Шестой фильм франшизы «Терминатор» получит лишь 87-88 миллионов рублей во второй.

Просто великолепную стойкость в прокате демонстрирует триллер «Текст» (18,8 млн рублей в субботу и 301,8 млн рублей за семнадцать дней). По средней посещаемости фильм Клима Шипенко уступил вчера только «Владычице тьмы» (44 зрителя на сеанс против 51). Экранизация одноимённого романа Дмитрия Глуховского добавит к своим капиталам 50 млн рублей при 37-процентном падении сборов в третий уик-энд. Один из очень редких в последнее время приятных сюрпризов со стороны отечественного кино.

Одним из героев уик-энда с полным правом можно назвать скромную драмедию «Во всё тяжкое». Фильм с Джонни Деппом в главной роли собрал 15,4 млн рублей в субботу и 28,1 млн за первые три дня с учётом превью. 41-42 млн рублей станут лучшим стартовым результатом за восемь с половиной лет работы на рынке дистрибьюторской компании «Экспонента». Предыдущим самым крупным успехом её были 34,6 млн рублей в премьерный уик-энд романтической комедии «Как женить холостяка». Средняя посещаемость в 41 зритель на сеанс исключительный результат для независимого кино с минимальной рекламной поддержкой. Судя по всему, российские любители кино любят Джонни Деппа ничуть не меньше, чем раньше.

Только седьмое место по-прежнему занимает мистический триллер «Девятая». В активе фильма режиссёра Николая Хомерики 13,9 млн рублей в субботу и 26,6 млн рублей за первые три дня. 39-40 миллионов рублей в премьерный уик-энд будут просто катастрофическим результатом для высокобюджетного по российским меркам проекта (453,7 млн рублей, 300 млн из которых предоставил фонд кино). Даже в выходной день средняя посещаемость была всего-навсего 11 зрителей на сеанс.

Восьмым стал вчера «Джокер» (9,5 млн рублей в России и Белоруссии в субботу, всего 1910,2 млн рублей). Текущие данные ComScore с учётом Казахстана и других стран СНГ дают уже 2033,6 млн рублей. Неплохо держится в прокате эротическая драма «Верность». Фильм Нигины Сайфуллаевой заработал 8,74 млн рублей в субботу и 74,6 млн рублей за десять дней. Такими темпами до полной окупаемости затрат (бюджет 46,3 млн рублей) остаётся не очень далеко.

Отметим также результат расположившейся на десятой позиции вчера казахской комедии «Аким». По данным ComScore, фильм Нуртаса Адамбая собрал 5,7 млн рублей в субботу и 11,7 млн рублей за первые три дня.

Полностью результаты первой десятки чарта приведены по ссылке ниже (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в течение дня)

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и СНГ за субботу, 9 ноября



Материалы по теме

Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу 27.03.2020

Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу

К утру вчерашнего дня примерно 570 российских кинотеатров продолжали работу. Удивительно, но даже на грани полного их за..
Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться 25.03.2020

Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться

Несмотря на появление вчера решения правительства о закрытии кинотеатров по всей стране большинство площадок по-прежнему..
Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года,  количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть 22.03.2020

Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года, количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть

Всего-навсего 84 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в субботу. Это самая скудная выручка с октября..
Пятничная выручка стала худшей в России с декабря 2012 года, кинотеатры массово закрылись в Санкт-Петербурге 21.03.2020

Пятничная выручка стала худшей в России с декабря 2012 года, кинотеатры массово закрылись в Санкт-Петербурге

К четвергу в кинопрокате России и странах СНГ работали кинотеатры только в России, Белоруссии и Таджикистане. При этом с..

Возврат к списку