"Селфи" на первом месте в четверг, "Движение вверх" может отыграться по ходу уик-энда

"Селфи" на первом месте в четверг, "Движение вверх" может отыграться по ходу уик-энда
02.02.2018 Уже в середине дня стало ясно, что касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ окажется значительно меньше, чем неделю назад. Согласно самым первым предварительным и неофициальным данным, первая десятка заработала лишь около 80 миллионов рублей против 115 миллионов в прошлый четверг.

Как и ожидалось, новым лидером проката стал собравший 19-20 млн рублей психологический триллер «Селфи». Касса первого дня оказалась существенно меньше, чем у фильмов «Духless» (29,5 млн рублей в четверг и 161,2 млн рублей за уик-энд) и «Духless-2» (37,2 млн рублей в четверг и 230,9 млн рублей за уик-энд), что тоже, в общем-то, не стало сюрпризом. О гарантированном первом месте по итогам всего уик-энда речи пока не идёт. Если ориентироваться на двух этих предшественников, экранизация романа Сергея Минаева сможет взять на старте примерно 115-120 миллионов рублей.

Плотной группой идут фильмы на местах со второго по четвёртое. В этой компании оказались фантастический экшен «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (13,5-14 млн рублей), комедия «Короче» (12,8-13,2 млн рублей) и спортивная драма «Движение вверх» (11,8-12 млн рублей). Скорее всего, кинолента Антона Мегердичева поборется с «Селфи» за лидерство в прокате. Самые первые грубые прикидки дают «Движению вверх» точно те же 115-120 миллионов рублей в шестой уик-энд. Общая касса фильма о победе советских баскетболистов на Олимпиаде составляет 2774 миллиона рублей. Примерно на 85-90 миллионов рублей в премьерный уик-энд может рассчитывать «Короче». Что касается «Лекарства от смерти», кассу второго уик-энда стоит ожидать в районе 100-105 миллионов рублей.

Превосходный результат показала занявшая пятое место драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Получивший семь номинаций на «Оскар» фильм заработал 7-7,5 млн рублей в четверг. При этом по средней посещаемости сеансов и средней выручки с них превосходство его над всеми конкурентами было очень велико. Картина режиссёра Мартина Макдоны вполне может превзойти дебютную кассу «Формы воды» Гильермо дель Торо (7,43 млн рублей в четверг и 51 млн рублей за уик-энд).  Причём сделано это будет на вдвое меньшем количестве сеансов.

Ещё две новинки проката расположились на десятой и одиннадцатой позициях. Опять же на значительно меньшем количестве сеансов чёрная комедия «Тоня против всех» (1,4-1,5 млн рублей в четверг) опередила бразильский мультфильм «Плюшевый монстр» (1,1 млн рублей в четверг). Впрочем, в чарте уик-энда впереди наверняка окажется уже анимационная лента. 

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.



Материалы по теме

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу" 17.05.2019

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу"

Как и ожидалось, основная борьба в кинопрокате России и стран СНГ разворачивается между боевиком «Джон Уик 3» и блокбаст..
Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате 19.04.2019

Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате

Весь четверг за лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сражались молодёжная романтика «После» и комедийный боев..
Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой" 12.04.2019

Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой"

По сравнению с прошлой неделей примерно на треть сократилась касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная ..
"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах 05.04.2019

"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах

Без больших неожиданностей прошёл на этот раз четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров со..

Возврат к списку