"Селфи" на первом месте в четверг, "Движение вверх" может отыграться по ходу уик-энда

"Селфи" на первом месте в четверг, "Движение вверх" может отыграться по ходу уик-энда
02.02.2018 Уже в середине дня стало ясно, что касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ окажется значительно меньше, чем неделю назад. Согласно самым первым предварительным и неофициальным данным, первая десятка заработала лишь около 80 миллионов рублей против 115 миллионов в прошлый четверг.

Как и ожидалось, новым лидером проката стал собравший 19-20 млн рублей психологический триллер «Селфи». Касса первого дня оказалась существенно меньше, чем у фильмов «Духless» (29,5 млн рублей в четверг и 161,2 млн рублей за уик-энд) и «Духless-2» (37,2 млн рублей в четверг и 230,9 млн рублей за уик-энд), что тоже, в общем-то, не стало сюрпризом. О гарантированном первом месте по итогам всего уик-энда речи пока не идёт. Если ориентироваться на двух этих предшественников, экранизация романа Сергея Минаева сможет взять на старте примерно 115-120 миллионов рублей.

Плотной группой идут фильмы на местах со второго по четвёртое. В этой компании оказались фантастический экшен «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (13,5-14 млн рублей), комедия «Короче» (12,8-13,2 млн рублей) и спортивная драма «Движение вверх» (11,8-12 млн рублей). Скорее всего, кинолента Антона Мегердичева поборется с «Селфи» за лидерство в прокате. Самые первые грубые прикидки дают «Движению вверх» точно те же 115-120 миллионов рублей в шестой уик-энд. Общая касса фильма о победе советских баскетболистов на Олимпиаде составляет 2774 миллиона рублей. Примерно на 85-90 миллионов рублей в премьерный уик-энд может рассчитывать «Короче». Что касается «Лекарства от смерти», кассу второго уик-энда стоит ожидать в районе 100-105 миллионов рублей.

Превосходный результат показала занявшая пятое место драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Получивший семь номинаций на «Оскар» фильм заработал 7-7,5 млн рублей в четверг. При этом по средней посещаемости сеансов и средней выручки с них превосходство его над всеми конкурентами было очень велико. Картина режиссёра Мартина Макдоны вполне может превзойти дебютную кассу «Формы воды» Гильермо дель Торо (7,43 млн рублей в четверг и 51 млн рублей за уик-энд).  Причём сделано это будет на вдвое меньшем количестве сеансов.

Ещё две новинки проката расположились на десятой и одиннадцатой позициях. Опять же на значительно меньшем количестве сеансов чёрная комедия «Тоня против всех» (1,4-1,5 млн рублей в четверг) опередила бразильский мультфильм «Плюшевый монстр» (1,1 млн рублей в четверг). Впрочем, в чарте уик-энда впереди наверняка окажется уже анимационная лента. 

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.



Материалы по теме

"Ведьмы" продолжают лидировать в российском кинопрокате 06.11.2020

"Ведьмы" продолжают лидировать в российском кинопрокате

По сравнению с праздничной средой на две трети упала выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Грубые прикидки д..
Солидный старт фэнтези "Ведьмы" обещает российским кинотеатрам лучший за месяц уик-энд 30.10.2020

Солидный старт фэнтези "Ведьмы" обещает российским кинотеатрам лучший за месяц уик-энд

Солидный по нынешней ситуации старт фэнтези «Ведьмы» порадовал кинотеатры России и стран СНГ лучшей выручкой четверга за..
"Дедушка нелёгкого поведения" успешно сражается против трёх отечественных премьер 23.10.2020

"Дедушка нелёгкого поведения" успешно сражается против трёх отечественных премьер

Лишь около 26 млн рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 22 октября. Такой скудной выручки не было с..
"Довод" возвращается на вершину чарта кинопроката России и стран СНГ 16.10.2020

"Довод" возвращается на вершину чарта кинопроката России и стран СНГ

Без способных заинтересовать массового зрителя премьер посещаемость в кинопрокате России и стран СНГ продолжает падать. ..

Возврат к списку