Самый слабый уик-энд года с кассой около 220 миллионов рублей выигрывает "Гоголь. Вий"

Самый слабый уик-энд года с кассой около 220 миллионов рублей выигрывает "Гоголь. Вий"
08.04.2018 Самой скудной на сборы с начала года получилась суббота в кинопрокате России и стран СНГ. По предварительным данным, суммарная выручка кинотеатров составила вчера около 195 миллионов рублей. Худшим в 2018 году будет и весь уик-энд. Грубые прикидки дают кассу в районе 570-580 миллионов рублей. В последний раз меньше сборы были на стыке сентября и октября прошлого года, когда первое место заняла драма «Крым».

Отечественная кинолента возглавляет чарт и сейчас. 70,2 млн рублей в субботу и 159,5 млн рублей за первые три дня заработал проект кинокомпании «Среда» и телеканала ТВ-3 «Гоголь. Вий». Ещё около 60 миллионов рублей будет получено сегодня, что даёт стартовый результат в районе 220 миллионов рублей.

Таким образом, вторая часть запланированной для кинопроката трилогии повторяет дебютную кассу первого фильма «Гоголь. Начало» в конце августа и начале сентября (220,3 млн рублей). Сможет ли «Гоголь. Вий» хоть немного превзойти своего предшественника, мы узнаем только с итоговыми результатами во вторник вечером. В любом случае старт в прокате можно считать весьма успешным. Ведь речь идёт о телевизионном продукте с относительно небольшим бюджетом (в своё время приводилось, что на каждую из восьми серий ушло менее 30 миллионов рублей). С другой стороны по количеству сеансов и рекламной поддержке релиз дистрибьютора «Каропрокат» не уступал практически ничем голливудским блокбастерам. Так что совсем уж переоценивать показанный результат тоже не стоит. Даже в субботу средняя посещаемость была всего лишь 24 зрителя на сеанс.

Напомним, что восемь серий телесериала были смонтированы в виде четырёх полнометражных фильмов. Первоначально предполагалось, что все они будут показаны с интервалом в месяц или полтора в прошлом году, но потом создатели и дистрибьютор поменяли своё решение. На большом экране зрители смогут увидеть только три фильма, а финальные две серии будут показаны на телеканале ТВ-3. Премьера третьей части «Гоголь. Страшная месть» запланирована на 30 августа. 

Хорошо прибавил сразу на 108% в субботу фантастический экшен «Первому игроку приготовиться». Фильм Стивена Спилберга добыл 52 млн рублей и может рассчитывать на 140-145 миллионов рублей во второй уик-энд. Падение сборов составит 55-57%, что по меркам блокбастеров считается неплохой стойкостью в прокате. После десяти дней показов на счету экранизации романа Эрнеста Клайна 509 млн рублей. Напоминаем, что речь идёт только о сборах в России и Белоруссии. В таблицах дневных сборов на сайте приведены неофициальные данные с учётом Казахстана и других стран СНГ.

Как и ожидалось, на третью строчку чарта поднялась вчера семейная кинолента «Кролик Питер». Проект студии Sony Pictures заработал 16,2 млн рублей, что должно дать 42-44 млн рублей в третий уик-энд. Общая касса достигла 486,6 млн рублей и сегодня перевалит за отметку в полмиллиарда рублей. Поднялся вверх в чарте и собравший 9,5 млн рублей «Тихоокеанский рубеж 2». Тоже в третий уик-энд фантастический блокбастер получит около 26 млн рублей. Суммарный капитал его составляет сейчас 628,6 млн рублей.

По-прежнему держатся рядом сверхъестественный ужастик «Винчестер. Дом, который построили призраки» (9,08 млн рублей при 63-процентном приросте в субботу и 19,3 млн рублей за три дня) и боевик «Жажда смерти» (8,1 млн рублей при 61-процентном приросте в субботу и 17,4 млн рублей за три дня). Два дебютанта проката возьмут на старте 26,5-27 и 24,5-25 млн рублей. При этом боевик с Брюсом Уиллисом в главной роли претендует на лучшую дебютную кассу среди релизов дистрибьютора «Экспонента». Превзойти для этого надо результат французского комедийного экшена «Шутки в сторону» (25,1 млн рублей).

На субботних показах превью отлично зарекомендовал себя хоррор «Тихое место». Творящий в эти выходные настоящую сенсацию в США фильм Джона Красински заработал 1,85 млн рублей. Cредняя посещаемость составила 51 зритель на сеанс, что почти вдвое превосходит показатели ближайшего конкурента. На ближних подступах к первой десятке разместились вчера религиозная драма «Мария Магдалина» (11-е место, 1,7 млн рублей в субботу и 3,7 млн рублей за три дня), мультфильм «Невероятная история о гигантской груше» (12-е место, 1,3 млн рублей в субботу), семейная кинолента «Белль и Себастьян» (14-е место, 1,1 млн рублей в субботу) и драматический триллер «Операция «Шаровая молния» (15-е место, 1 млн рублей в субботу).

Полные результаты первой десятки приведены по ссылке ниже (данные предварительные и неофициальные, могут корректироваться по ходу дня)

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и стран СНГ за 7 апреля 


Материалы по теме

Кассовые сборы в СНГ за  понедельник 15.07.19 (неофициально) 16.07.2019

Кассовые сборы в СНГ за понедельник 15.07.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 44% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в понедельник. Дом..
Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" выигрывает второй уик-энд на российских экранах и преодолевает миллиардный рубеж 14.07.2019

Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" выигрывает второй уик-энд на российских экранах и преодолевает миллиардный рубеж

Около 163 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в субботу. По всему уик-энду грубые прикидки дают ок..
Блокбастер по комиксам "Человек-паук: Вдали от дома" заработал за 9 дней российского проката 926 млн рублей 13.07.2019

Блокбастер по комиксам "Человек-паук: Вдали от дома" заработал за 9 дней российского проката 926 млн рублей

Примерно на одном уровне с четвергом отработали пятницу два лидера российского кинопроката. Точно так же обстояли дела с..
Кассовые сборы в СНГ за  среду 10.07.19 (неофициально) 11.07.2019

Кассовые сборы в СНГ за среду 10.07.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 5% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в среду. Самый..

Возврат к списку