Самый слабый уик-энд года с кассой около 220 миллионов рублей выигрывает "Гоголь. Вий"

Самый слабый уик-энд года с кассой около 220 миллионов рублей выигрывает "Гоголь. Вий"
08.04.2018 Самой скудной на сборы с начала года получилась суббота в кинопрокате России и стран СНГ. По предварительным данным, суммарная выручка кинотеатров составила вчера около 195 миллионов рублей. Худшим в 2018 году будет и весь уик-энд. Грубые прикидки дают кассу в районе 570-580 миллионов рублей. В последний раз меньше сборы были на стыке сентября и октября прошлого года, когда первое место заняла драма «Крым».

Отечественная кинолента возглавляет чарт и сейчас. 70,2 млн рублей в субботу и 159,5 млн рублей за первые три дня заработал проект кинокомпании «Среда» и телеканала ТВ-3 «Гоголь. Вий». Ещё около 60 миллионов рублей будет получено сегодня, что даёт стартовый результат в районе 220 миллионов рублей.

Таким образом, вторая часть запланированной для кинопроката трилогии повторяет дебютную кассу первого фильма «Гоголь. Начало» в конце августа и начале сентября (220,3 млн рублей). Сможет ли «Гоголь. Вий» хоть немного превзойти своего предшественника, мы узнаем только с итоговыми результатами во вторник вечером. В любом случае старт в прокате можно считать весьма успешным. Ведь речь идёт о телевизионном продукте с относительно небольшим бюджетом (в своё время приводилось, что на каждую из восьми серий ушло менее 30 миллионов рублей). С другой стороны по количеству сеансов и рекламной поддержке релиз дистрибьютора «Каропрокат» не уступал практически ничем голливудским блокбастерам. Так что совсем уж переоценивать показанный результат тоже не стоит. Даже в субботу средняя посещаемость была всего лишь 24 зрителя на сеанс.

Напомним, что восемь серий телесериала были смонтированы в виде четырёх полнометражных фильмов. Первоначально предполагалось, что все они будут показаны с интервалом в месяц или полтора в прошлом году, но потом создатели и дистрибьютор поменяли своё решение. На большом экране зрители смогут увидеть только три фильма, а финальные две серии будут показаны на телеканале ТВ-3. Премьера третьей части «Гоголь. Страшная месть» запланирована на 30 августа. 

Хорошо прибавил сразу на 108% в субботу фантастический экшен «Первому игроку приготовиться». Фильм Стивена Спилберга добыл 52 млн рублей и может рассчитывать на 140-145 миллионов рублей во второй уик-энд. Падение сборов составит 55-57%, что по меркам блокбастеров считается неплохой стойкостью в прокате. После десяти дней показов на счету экранизации романа Эрнеста Клайна 509 млн рублей. Напоминаем, что речь идёт только о сборах в России и Белоруссии. В таблицах дневных сборов на сайте приведены неофициальные данные с учётом Казахстана и других стран СНГ.

Как и ожидалось, на третью строчку чарта поднялась вчера семейная кинолента «Кролик Питер». Проект студии Sony Pictures заработал 16,2 млн рублей, что должно дать 42-44 млн рублей в третий уик-энд. Общая касса достигла 486,6 млн рублей и сегодня перевалит за отметку в полмиллиарда рублей. Поднялся вверх в чарте и собравший 9,5 млн рублей «Тихоокеанский рубеж 2». Тоже в третий уик-энд фантастический блокбастер получит около 26 млн рублей. Суммарный капитал его составляет сейчас 628,6 млн рублей.

По-прежнему держатся рядом сверхъестественный ужастик «Винчестер. Дом, который построили призраки» (9,08 млн рублей при 63-процентном приросте в субботу и 19,3 млн рублей за три дня) и боевик «Жажда смерти» (8,1 млн рублей при 61-процентном приросте в субботу и 17,4 млн рублей за три дня). Два дебютанта проката возьмут на старте 26,5-27 и 24,5-25 млн рублей. При этом боевик с Брюсом Уиллисом в главной роли претендует на лучшую дебютную кассу среди релизов дистрибьютора «Экспонента». Превзойти для этого надо результат французского комедийного экшена «Шутки в сторону» (25,1 млн рублей).

На субботних показах превью отлично зарекомендовал себя хоррор «Тихое место». Творящий в эти выходные настоящую сенсацию в США фильм Джона Красински заработал 1,85 млн рублей. Cредняя посещаемость составила 51 зритель на сеанс, что почти вдвое превосходит показатели ближайшего конкурента. На ближних подступах к первой десятке разместились вчера религиозная драма «Мария Магдалина» (11-е место, 1,7 млн рублей в субботу и 3,7 млн рублей за три дня), мультфильм «Невероятная история о гигантской груше» (12-е место, 1,3 млн рублей в субботу), семейная кинолента «Белль и Себастьян» (14-е место, 1,1 млн рублей в субботу) и драматический триллер «Операция «Шаровая молния» (15-е место, 1 млн рублей в субботу).

Полные результаты первой десятки приведены по ссылке ниже (данные предварительные и неофициальные, могут корректироваться по ходу дня)

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и стран СНГ за 7 апреля 


Материалы по теме

"Джон Уик 3" и "Покемон. Детектив Пикачу" сражаются за лидерство в российском кинопрокате 19.05.2019

"Джон Уик 3" и "Покемон. Детектив Пикачу" сражаются за лидерство в российском кинопрокате

На удивление скудными оказались приросты сборов в кинопрокате России и стран СНГ в субботу. В результате этого так хорош..
Боевик "Джон Уик 3" собрал за два дня российского проката свыше 111 млн рублей 18.05.2019

Боевик "Джон Уик 3" собрал за два дня российского проката свыше 111 млн рублей

Всего лишь на 2% выросла в пятницу суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ. Виной тому стали падения сборов соо..
Кассовые сборы в СНГ за среду 15.05.19 (неофициально) 16.05.2019

Кассовые сборы в СНГ за среду 15.05.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Примерно на одном уровне со вторником отработали кинотеатры России и стран СНГ в среду..
Кассовые сборы в СНГ за  вторник 14.05.19 (неофициально) 15.05.2019

Кассовые сборы в СНГ за вторник 14.05.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 17% увеличилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ во вторник. З..

Возврат к списку