"Салют-7" начал российский прокат в два раза лучше, чем "Время первых"

"Салют-7" начал российский прокат в два раза лучше, чем "Время первых"
13.10.2017 Примерно в два раза лучше другого фильма о покорении космоса «Время первых» начала российский кинопрокат  драма «Салют-7». По первым неофициальным и предварительным данным, фильм Клима Шипенко заработал 26-27 млн рублей в четверг. Ещё 1,2 млн рублей было получено на предшествовавших премьере показах превью.

Напомним, что полгода назад в апреле «Время первых» собрало 13,14 млн рублей в первый день проката. Благодаря хорошему сарафану и усилившейся рекламной поддержке картина Дмитрия Киселёва добилась затем впечатляющих приростов сборов в пятницу, субботу и даже в воскресенье.  Касса дебютного уик-энда составила в итоге.151,2 млн рублей.  

Если «Салют-7» сможет продемонстрировать такую же динамику сборов, стартовый результат окажется в районе 300 миллионов рублей. Впрочем, пока что загадывать сложно. Уж очень большой здесь разброс  возможных результатов премьерного уик-энда. Стоит только вспомнить, что совсем недавно драма «Крым» с почти такой же кассой первого дня (около 26 млн рублей) смогла собрать лишь 161,2 млн за уик-энд. Впрочем, такая судьба «Салюту-7» вряд ли грозит. Как минимум 200 миллионов рублей фильм должен взять на старте практически при любом раскладе.

Несмотря на конфликт дистрибьютора с кинотеатрами, весьма солидный результат показал криминальный триллер «Сделано в Америке». Фильм с Томом Крузом  в главной роли собрал 16-16,5 млн рублей в четверг, что должно дать около 100 млн рублей за уик-энд. Третье место с кассой 13,5-14 млн рублей занял фантастический экшен «Бегущий по лезвию 2049». За восемь дней фильм режиссёра Дени Вильнёва накопил 374 млн рублей.

Неплохо стартовали и остальные дебютанты проката. Чуть больше 5 млн рублей собрал в первый день мультфильм «My Little Pony в кино».  3,4-3,5 млн рублей оприходовала в четверг драма «Аритмия». Сверх того около 3 млн рублей фильм Бориса Хлебникова получил на показах превью. Примерно такой же результат в районе 3,4-3,5 млн рублей показал сверхъестественный ужастик «Заклятье. Наши дни». 

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.


Материалы по теме

"Движение вверх" идёт на рекордные сборы в третий уик-энд 12.01.2018

"Движение вверх" идёт на рекордные сборы в третий уик-энд

После нового рекорда сборов во второй уик-энд спортивная драма «Движение вверх» явно нацелилась на аналогичное достижени..
Приключенческий фильм "Джуманджи: Зов джунглей" сохраняет лидерство в российском кинопрокате 29.12.2017

Приключенческий фильм "Джуманджи: Зов джунглей" сохраняет лидерство в российском кинопрокате

Упорная борьба развернулась в четверг в российском кинопрокате. Чуть впереди оказался голливудский блокбастер, а за три ..
Приключенческая лента "Джуманджи: Зов джунглей" отлично стартовала в российском прокате 22.12.2017

Приключенческая лента "Джуманджи: Зов джунглей" отлично стартовала в российском прокате

Четыре фильма обеспечили кинотеатрам России и стран СНГ в четверг почти 94% выручки. Отлично стартовал в прокате приключ..
Восьмой эпизод "Звёздных войн" "Последние джедаи" собрал в первый день более 100 млн рублей 15.12.2017

Восьмой эпизод "Звёздных войн" "Последние джедаи" собрал в первый день более 100 млн рублей

Почти четыре пятых выручки четверга обеспечил кинотеатрам восьмой эпизод знаменитой саги «Звёздных войн». Однако сам по ..

Возврат к списку