Российско-армянский «Танец с саблями» выйдет в японский кинопрокат

Российско-армянский «Танец с саблями» выйдет в японский кинопрокат
16.11.2018 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Фильм Юсупа Разыкова «Танец с саблями» выйдет в кинотеатральный прокат в Японии в 2019 году. Соглашение об этом было заключено кинокомпанией «Марс Медиа» на 39-м международном кинорынке American Film Market (AFM).
«Мы рады возможности поработать с биографическим фильмом об Араме Хачатуряне – очень любим этого композитора и его музыку, - говорит Шоко Оцуяма, директор по прокату компании New Select. - Мы сразу влюбились в те материалы из картины, которые нам были показаны на кинорынке. Насколько мне известно, «Танец с саблями» станет первым фильмом из Армении, который выйдет в кинотеатральный прокат в Японии».

События фильма развиваются в 1942 году и рассказывают историю создания известного шедевра, «непокорного и шумливого дитя» Арама Хачатуряна «Танец с саблями».  «Наш фильм — не попытка прочитать биографию великого композитора, – говорит режиссер и автор сценария картины Юсуп Разыков, – а рассказ о сочинении самого востребованного в мире музыкального шедевра – партитуру, украсившую балет «Гаянэ», он написал всего за восемь часов».

Съемки картины проходили в 2018 году в два блока: первый – в России, в Ярославе и Ярославской области, второй – в Армении, в том числе в Национальном академическом театре оперы и балета им. А. Спендиаряна в Ереване и в монастыре Хор Вирап.

В прокат в России и Армении «Танец с саблями» выйдет в 2019 году.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*