Российский стенд откроется на Каннском кинорынке Marche du Film

Российский стенд откроется на Каннском кинорынке Marche du Film
15.05.2014 Одновременно с 67-м Каннским фестивалем, который открылся в среду, пройдет международный рынок Marche du Film, где будет представлен объединенный российский стенд Russian Cinema, организованный Фондом кино при поддержке Минкультуры РФ, сообщила РИА Новости пресс-секретарь стенда.

На стенде будут представлены коммерчески успешные российские проекты 2013-2014 годов, новые фильмы отечественных режиссеров игрового и документального кино и готовящиеся к выпуску картины. В частности, в лайнап Russian Cinema вошли "Ёлки 3", "Горько!", "Кухня в Париже", "Поддубный", "Шагал — Малевич", "Да и да", "Две женщины" и другие.

"Стенд Russian Cinema, который будет представлен на рынке Marche du Film, объединит более десятка крупнейших отечественных кинопроизводственных и дистрибьюторских компаний, занимающихся художественным и документальным кино, анимацией", — отметил собеседник агентства. Официальное открытие стенда запланировано на четверг.

Нынешний кинорынок станет четвертой площадкой, где в этом году Фонд кино представляет Russian Cinema. До этого стенд работал на кинорынках EFM (Берлин), FILMART (Гонконг) и телевизионном рынке MIPTV в Канне.

"Каннский кинорынок Marche du Film — одна из самых крупных и престижных площадок для продаж и покупок прав на кинопродукцию со всего мира, поэтому мы рассчитываем, что в рамках этого рынка работа на стенде Russian Cinema будет идти особенно активно и окажется высоко результативной", — говорит исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, которого цитируют в пресс-службе.

"В работе объединенного стенда Russian Cinema для нас, в первую очередь, важен результат, выраженный в количестве сделок и увеличении объемов продаж отечественного кино. Оценивая итоги работы стенда на предыдущих рынках, мы можем с уверенностью говорить о положительной динамике продаж", — отметил Малышев.

РИА Новости


Возврат к списку



 
Текст сообщения*