Российские мультфильмы получили призы на международном фестивале анимационного кино «Хиросима»

Российские мультфильмы получили призы на международном фестивале анимационного кино «Хиросима»
26.08.2014 На 15 Международном Анимационном Фестивале «Хиросима-2014» (International Animation Festival Hiroshima) музыкальная экологическая драма «Пык-Пык-Пык» Дмитрия Высоцкого и Андрея Сикорского (производство студии «Союзмультфильм») получила «Особый приз международного жюри».

«Пык-Пык-Пык» режиссера Дмитрия Высоцкого посвящен проблемам экологии. С помощью музыки и ритмического рисунка он показывает, как человек, вторгаясь в природу, нарушает ее гармонию. Международное жюри смотра отметило юмор, с которым российскими мультипликаторами была обыграна эта тема.

Специальный приз фестиваля получила психологическая драма «Обида» уральского режиссера Анны Будановой.

В основе «Обиды», созданной режиссером Анной Будановой на студии «Урал-Синема», лежит метафорический сюжет, в котором психологический феномен обиды материализуется в осязаемую сущность и постепенно заполняет весь мир главной героини мультика.

Всего на фестиваль были присланы более 2 тыс. работ, сообщается на сайте «Союзмультфтльма». Впервые фестиваль анимационного кино, организованный Международной ассоциацией анимационного кино (ASIFA), прошел в Хиросиме в 1985 году и был приурочен к 40-й годовщине атомной бомбардировки города.

Kinote.info



Возврат к списку



 
Текст сообщения*